Цопов Дмитрий Александрович

Трек Медиа
  • Социальные медиа

  • Четвертьфинал "Социальные медиа" (СФО, УФО, ДФО, СЗФО)

  • Псков, Псковская область

Национальные цели развития России до 2030 года

Создание и организация комфортной и безопасной среды для жизни

Целевые показатели третьей цели

улучшение качества городской среды в полтора раза; обеспечение доли дорожной сети в крупнейших городских агломерациях, соответствующей нормативным требованиям, на уровне не менее 85 процентов

Название блога

Убитые дороги

Ссылка на блог

https://www.youtube.com/user/DorogiRussia

Краткое описание блога

«Дороги России» - это общественное движение автомобилистов, участники которого выступают за безопасные и качественные дороги. Приоритетными направлениями являются общественный контроль качества строительства, ремонта и содержания дорог, в том числе контроль прозрачного и открытого распределения выделяющихся на дорожные работы финансовых средств, разработка и проведение мероприятий по повышению безопасности дорожного движения и культуры вождения.

Ссылки на 3 лучшие публикации

https://youtu.be/4wmE_tYIGLc https://youtu.be/5HbHbj3JdV8 https://youtu.be/C4Pj4sZKVnk

Дополнительные материалы

Целевая аудитория

Молодые люди, жители России, которые хотят изменить ситуацию с дорогами к лучшему, сделать их безопасными и удобными для жизни.

Охват

188000 за один только сюжет "Безопасность на дорогах"

Скриншот метрики

Влияние блога

Благодаря движению "Убитые дороги", их репортажам и выпускам на канале Ютуб и в соцсетях, власти регионов стали обращать внимание на проблематику дорог и на те вопросы, которые волнуют граждан. Особенно это заметно в проекте "Карта убитых дорог", который создан движением и командой "Убитые дороги". Благодаря ему жители отметили почти 60 тыс. проблемных дорог по всей стране. Эти обращения стали известны органам местной власти и как результат - более 11 тыс. дорог уже отремонтировано и многие участки поставлены в планы ремонта на ближайшее время. Большой объем информации канала направлен на то, как сделать дороги в стране безопаснее и удобнее для жизни. Участники не только говорят об этом, но и на своем примере показывают, как можно изменить ситуацию у лучшему. Проведено множество дорожных инспекций более чем в 100 городах России, встречи с активистами проекта, журналистами и представителями администрации. Как результат: настроен диалог властей с общественниками, учтены многие пожелания по формированию безопасной среды для всех участников движения. Все выпуски об инспекциях доступны к просмотру на канале Ютуб и в социальных сетях проекта "Убитые дороги".

Состав команды

Олег Петров - оператор, режиссер и монтажер Дмитрий Васильев - активист проекта Николай Мельков - инженер-строитель Иван Севастьянов - редактор сайта Максим Пушкин - редактор соцсетей Ирина Метель - обращения с гражданами Алина Кондратьева - администратор проектов Татьяна Злобинская - журналист и ведущий выпусков Дмитрий Цопов - руководитель проектов и ведущий выпусков

Номер конкурсной заявки

64887