Движение без границ

  • Основной регион реализации: Республика Башкортостан

  • Охват проекта по регионам: Республика Башкортостан

  • 0 подписчиков

Описание

Разработана программа по адаптивной физической культуре в форме полифункционнальной спортивной площадки для людей с аутизмом. Цель такой педагогической работы заключается в содействии оптимальному физическому развитию ребенка с учетом его индивидуальных особенностей и требований социализации.

Основная программа мероприятия в проекте  включает выполнение определённых приспособленных для возраста и эпидемиологии нарушения физкультурных - спортивных упражнений, игр, тренингов, обучение социальным и бытовым навыкам. Все эти средства индивидуально подобраны, из ходя из всесторонне изучение поведенческих характеристику людей аутизмом.

Используемая методика - АBA – терапия.

Генеральный принцип обучения будет исходить от постулата «от частей к целому». Важно чтобы блоки движений собирались в итоге в целостное упражнения, и имели жизненное применение.

Специалисты по адаптивной физической культуре входит в комплексную реабилитацию лиц с аутизмом, на ряду с другими коррекционными педогамии (поведенческий аналитик (АВА терапист), дефектолог, психолог). Сенсорная реабилитация на занятиях АФК – обучение людей с аутизмом  к овладению движениями и поиска компенсаторных путей, придает качественный результат, по средствам возможности восприятия своего тела и двигательных упранений.

Цели
проекта

Создать направления по сенсорной реабилитации для формирования физических, двигательных и бытовых навыков средствами адаптивной физической культуры (преодоление их стереотипов и ритуалов в поведении) у людей с аутизмом

Результаты
проекта

Реализуя проект в первую очередь ожидаются коррекционный результат у детей с РАС, т.е. развитие навыков, что дальнейшей перспективе, что приведет к гармоничному их развитию.

Количество занимающихся с аутизмом не менее 30 человек

Количество проведенных индивидуальных занятий не менее 120

Количество проведенных групповых (инклюзивных) занятий           не менее 60 Количество привлеченных нейротипичных детей для инклюзивных занятий   не менее 40

http://ufa-news.net/other/2016/03/10/66976.html

Проект в соцсетях

Видео