Адаптеры возраста уровня МУДРОСТЬ

  • Основной регион реализации: Волгоградская область

  • Охват проекта по регионам: Волгоградская область

  • 1 подписчик

Описание

Адаптеры возраста уровня МУДРОСТЬ – это волонтёры «серебряного» возраста, помогающие иностранным студентам преодолеть культурные преграды и адаптироваться в новой для них социальной и языковой среде.Молодые люди из других стран приезжают заинтересованные культурой и традициями нашей страны.  Мы, умудренные опытом, готовы делиться с ними своими знаниями и умениями.Зная, что целевых аудиторий проекта станут первокурсники-иностранцы мы включаем в план знакомство с традициями россиян, дегустацию с совместным приготовлением блюд народной кухни, изготовление русских сувениров своими руками. Конечно же, будут экскурсии по городу и прогулка по Волге. Нам кажется, это может быть интересным иностранцам Выбранный формат проекта не только станет полезен первокурсникам-иностранцам, но и создадутся совершенно новые условия для самореализации людей старшего поколения, повысится их социальная активность.

Цели
проекта

Разработать и апробировать новую форму адаптации первокурсников-иностранцев, приехавших учиться в ВолГУ в 2019-2020 учебном году, с целью оказания поддержки и помощи в новой для них социальной и языковой среде, используя потенциал волонтеров «серебряного» возраста.

Результаты
проекта

Результатом проекта станет не только разработанная, но и апробированная новая форма адаптации иностранных студентов, где адаптерами являются «серебряные» волонтеры. Будет вновь востребована неиссякаемая энергия и богатый жизненный опыт людей преклонного возраста, которые уже вышли на пенсию и имеют желание и возможность стать волонтерами.
Для «серебряных» волонтеров проект станет возможностью, не выезжая за пределы страны, общаться и делиться опытом с молодежью разных стран.Сформируется группа студентов-иностранцев, которые наряду с «серебряными» волонтерами смогут быть адаптерами для будущих первокурсников уже в следующем учебном году.

Руководитель проекта

Проект в соцсетях