Найден должен быть каждый

  • Основной регион реализации: Ленинградская область

  • Охват проекта по регионам: Ленинградская область, Новгородская область

  • 0 подписчиков

Описание

Поисково-спасательный отряд "Сокол" имеет соглашение о привлечении отряда с силовыми ведомствами и оказывает им содействие в поисково-розыскных мероприятиях в рамках законодательства РФ. Отряд создан для поиска пропавших людей в лесу и на воде (реки, озера). Отряд ищет как живых так и погибших заблудившихся, для того чтобы родственники могли захоронить пропавшего. При привлечении отряда ускоряются поисковые мероприятия, одновременно решен вопрос с количеством людей задействованных в поиске. За счет проделанной работы уменьшается масштаб поиска. Более того, после каждого поиска руководство предоставляет отчет в МВД, СУ СК РФ по ЛО, о проделанной работе,дополнительно прилагаются треки, фото, видео съемка). С  2019 года, отряд занимается поисками в рамках уголовных дел. Для реализации проекта отряд постоянно привлекает новых добровольцев для поисковой деятельности. Распространяет информацию о своей деятельности в СМИ, и в сети интернет. Ведет профилактические мероприятия по предотвращению
расширяет территориальную область поисков, открытием своих представительств в городах области. По мимо соглашений с правоохранительными структурами - для реализации поиска, в отряд на прямую обращаются родственники пропавших граждан, в некоторых случаях отряд первый приезжает на место поисков и дает свой результат, поэтому отряд имеет социальный эффект.

Цели
проекта

Целью является привлечение добровольцев в поисках пропавших людей в лесу и на воде, профилактические мероприяти на уменьшение количества пропавших-заблудившихся людей. 

Результаты
проекта

Блягодаря приобретенному оборудованию улучшится качество поисково - спасательных работ(на реках, озёрах, и в лесах ЛО), после привлечения и обучения добровольцев на курсах ЧС пропавшие при нахождении получат качественную помощь.

Материалы
проекта

Руководитель проекта

Проект в соцсетях

Видео