Фестиваль огненных искусств "Огни Черноземья "

  • Основной регион реализации: Липецкая область

  • Охват проекта по регионам: Вся Россия

Описание

Практика заключается в организации и проведении ежегодного международного фестиваля огненных искусств для представителей огненных коллективов, огненных театров и шоу-групп России и стран СНГ. В реализации практики предполагается проведение мастер-классов по технике безопасности, владению различным реквизитом, хореографии и ритмике, что повысит уровень профессионального мастерства участников. Организаторами данной практики является Елецкая городская молодежная общественная организация театр огня и света «Флейм» (огонь).

Цели
проекта

Создание платформы для культурного обмена, обмена опытом, развития связей между артистами огненного шоу России и стран СНГ и детьми и людьми с ОВЗ увлекающихся данной темой.

Результаты
проекта

Для реализации практики привлечено: Члены Елецкой городской молодежной общественной организации театр огня и света «Флейм»(огонь)-10 человек; Члены Вольно-добровольной пожарной дружины города Ельца-10 человек; Преподаватели мастер-классов- 8 человек; Участники фестиваля-500 человек. фестиваль. В мероприятие будет вовлечено около 528 человек. Театр огня и света "Флейм" существует на протяжении 3-х лет. С 2018 года как общественная организация. Театр участник и победитель международного фестиваля огненных искусств "Огни Победы" г.Воронеж, так же частый гость на различных творческих и спортивных мероприятиях города Ельца и Елецкого района. С 2017 года театр проводит мастер-класс по огненному искусству на городском спортивном мероприятии "Спорт-Весна" На основе данной практики , можно реализовать проект, позволяющий поддерживать активную молодежь .Способствовать развитию огненных искусств. Данный проект можно реализовывать и в других муниципальных образованиях. Аналогов этой практики в Липецкой области не существует.

Материалы
проекта

Проект в соцсетях

Видео