Пожарный-это призвание!

  • Основной регион реализации: Удмуртская Республика

  • Охват проекта по регионам: Удмуртская Республика

Руководитель проекта

Шкляев Иван Викторович

Руководитель проекта

+7-906-818-12-15

Проект в соцсетях

Описание

Иван Шкляев из города Дебесы работает помощником главы МО по вопросам ГО и ЧС. В 2018 году ему пришла идея создания проекта “Пожарный - это призвание!”. Причина для создания клуба - отсутствие единого координатора добровольных пожарных и нехватка материального обеспечения. Основная цель проекта - создание на территории МО "Дебесский район" клуба добровольных пожарных, который объединит существующие добровольные пожарные дружины района, для решения совместных задач по организации работы по профилактике и ликвидации происшествий (ЧС), а также их последствий и правонарушений. Общее количество добровольных пожарных, привлеченных к профилактике пожаров составляет 51 человек. Добровольными пожарными проведена 21 беседа на противопожарную тематику, с охватом населения – 346 человек, выдано 306 памяток на противопожарную тематику, проверено 439 домовладения, проведено 45 проверок состояния противопожарного водоснабжения, организовано патрулирование населенных пунктов в составе оперативных групп, принято участие в 2 пожарно-тактических учениях, 15 пожарно-тактических занятиях. В проекте принимают участие пожарные добровольцы Дебесского района от 18 до 65 лет. ПРОЕКТ ВО ВРЕМЯ COVID-19: В целях недопущения завоза и распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) был развернут круглосуточный пост для проверки легковых автомобилей, с участием сотрудников ГИБДД и добровольных пожарных. Ежедневно на посту проверялось 40-70 машин. ЗАЧЕМ НУЖЕН ГРАНТ: на обеспечение добровольных пожарных материально-техническим оборудованием.

Цели
проекта

  В 2021 года создать на территории МО "Дебесский район" Удмуртской Республике  клуб добровольных пожарных, который объединит существующие ДПК и ДПД района, для решения совместных задач по  организации работы по профилактике и ликвидации происшествий (ЧС), а также их последствий и правонарушений.

Результаты
проекта

Количественные показатели:
- в участие проекта примут 4 ДПК и 6 ДПД;
-140 добровольцев станут участниками проекта;
- в ряды ДПО вступят дополнительно 30 активных граждан района;
- 5 статей выйдет в средствах массовых информации;
- будет создан 1 клуб добровольных пожарных;
- будет создана одна  единая информационная площадка социальной сети "Вконтакте"
Качественные показатели: 
- создание база активистов ДПО;
- повышение уровня оснащенности материально-технической базой ДПК и ДПД;
- повышение уровня подготовки ДПК и ДПД;
- активизация ДПО по профилактике и ликвидации происшествий (ЧС), а также последствий и правонарушений;- повышение популярности волонтерского движения среди молодежи;
- повышение уровня информированности населения района о деятельности ДПО, в том числе и с целю профориентации. 
Имеющиеся ресурсы:
  Административные: есть помещение в Администрации МО "Дебесский район", автором проекта является помощником главы муниципального образования по вопросам ГО и ЧС  Администрации МО "Дебесский район".
 Информационный: едино информационная интернет-площадка "Дебесский район"; официальный сайт Администрации МО "Дебесский район"; официальные сайты сельских поселений (10 поселений); редакция газеты "Новый путь"; Единая дежурно-диспетчерская служба МО "Дебесский район". Техническая: оргтехника в здании Администрации и пожарно-спасательной части №29, ДПК обеспечены 5 ед. приспособленной техники, 21 комплектов боевой одежды пожарного, лопатами и ручными пилами.
Человеческий:  4 ДПК и 6 ДПД, в  количестве 140 человек.
Партнеры проекта: Администрация МО "Дебесский район", главы сельских поселений, ГУ УР "ГПС УР" Пожарно-спасательная часть №29, главное управления МЧС России по Удмуртской Республике, редакция газеты "Новый путь", СПК и ООО района.
 Собственный вклад: - ежегодное страхование добровольцев от несчастных случаев за счет программы главного управления МЧС России по Удмуртской Республике, 500 руб. на одного добровольца;    - социальное и экономическое стимулирование участия граждан и организаций в добровольной пожарной дружине осуществляется органами местного самоуправления, в год на одного добровольца 500 руб.  - всего на вооружении подразделений ДПО имеется 5 ед. техники, из них 3 пожарных автомобиля, 2 ед. приспособленной техники, техника выделялась СПК и ООО района;  - за счет ГУ УР "ГПС УР" пожарно-спасательной части №29 обеспечено 21 комплектов боевой одежды пожарного. Обеспеченность боевой одеждой добровольца составляет 15 %; - Администрация МО "Дебесский район" обеспечивает оргтехникой и канцелярскими предметами    (компьютер, принтер, бумага, ручки и т.д.)

Материалы
проекта