Реабилитационный центр

  • Основной регион реализации: Липецкая область

  • Охват проекта по регионам: Вся Россия

Описание

Валерий Таганов из города Елец работает директором АНО "Центр реабилитации". Идея проекта родилась у Валерия из личного опыта. В 2014 году он попал в аварию и сломал позвоночник. После долгого восстановления, он решил открыть реабилитационный центр, где людям бы бесплатно помогали восстанавливаться после тяжелых травм. Свой проект он так и назвал “Реабилитационный центр”. В современных социально-экономических условиях одним из важнейших направлений социальной защиты инвалидов является создание для них доступной среды и возможности жизнедеятельности. В настоящее время доступность среды для инвалидов находится на низком уровне. Проект "Реабилитационный центр" помогает реабилитации и социализации инвалидов и людей с ограниченными возможностями здоровья. Проект ориентирован на индивидуальный подход к каждому, с учетом его потребностей и особенностей и сопоставления желаний инвалида и его объективных возможностей. Проект "Реабилитационный центр" включает разработку принципиально новых подходов к реабилитации людей. В 2018-2019 годах был протестирован алгоритм восстановления по индивидуальной методике В.И.Таганова. В результате тренировок 16-летний подросток с ДЦП научился ровно ходить. Всего проектом занимается 10 человек и 20 волонтеров. ПРОЕКТ ВО ВРЕМЯ COVID-19: Дистанционно оказывались консультации (порядка 1000 человек). ЗАЧЕМ НУЖЕН ГРАНТ: закупка тренажеров, аренда спортивного зала и гостиницы для пациентов

Цели
проекта

Цель: Улучшить качество реабилитации.
Задача №1:  Улучшить оснащение тренажерного залаМетод №1:  Закупка и установка оборудованияспортивного залаЗадача №2:  Проведение мероприятий в рамках проектаМетод №1: Проведение индивидуальных и массовых тренировок(6 раз в неделю) Метод №2:Проведение групповых дискуссий на тему: «толерантное отношение к инвалидам и лицам с ограниченными возможностями здоровья».(1 раз в месяц)Метод №3:Проведение консультирования людей в вопросах реабилитации(Удаленно) Метод №4:Проведение выездов на природу и водных прогулок(15.07,15.08, 15.09)Метод №5:Проведение тренинга с психологом, на тему " Повышение уверенности в себе". Метод №6Проведение соревнований по бильярду с ПОДа Метод №7Проведение соревнований по теннису с ПОДаМетод №8Презентация книги автора Задача №3:  Оборудовать физиотерапевтический кабинетМетод №1: Закупка и оборудование физиотерапевтического кабинетаЗадача №4:  Оборудовать помещение для общих собраний и игровой терапииМетод №1: Закупка оборудования и его установка в комнату собраний и игровую комнату Задача №5:  Оборудовать комнату, для восстановления терморегуляционных процессов организмаМетод №1: Закупка и установка оборудования в комнату, для восстановления терморегуляционных процессов

Результаты
проекта

Количественные показатели:
После окончания работ по оборудованию Реабилитационного центра в 2020 году планируется пригласить до 100 реабилитантов, для прохождения восстановления.
С помощью реализации проекта, в функционирующем тренировочном зале, а также на территории центра, будут проведены работы:
• реабилитация людей с ПОДА и ОВЗ по средствам физической культуры, как в зале, так и на свежем воздухе;
• подготовка людей с ПОДА к соревнованям;
• Заложен фундамент будущей гостиницы на территории центра, с дальнейшим ее строительством, что сделает реабилитацию еще эффективнее. 
Будут проведены мероприятия, тренинги, соревнования, благодаря которым, интеграция инвалидов будет менее болезненной.
1.Мероприятия:
Создание отчета с печатью в СМИ о проделанной работе, по оборудованию зала, территории, строительства;
Закупка тренажеров для физ. занятий;
Групповые выезды на природу Тренинги с психологом;
2.Тренинги:
Ознакомление с книгой автора проекта В.И.Таганова; 3.Соревнования:
Проведение соревнований по пауэрлифтингу с ПОДА;
Проведение соревнований по бильярду с ПОДа; Проведение соревнований по теннису с ПОДа;
Рост заинтересованных людей с ПОДА к физической культуре.
Качественные показатели:
1.Доступный реабилитационный процесс для людей с ПОДА и лиц с ОВЗ;
2.Повышение показателей здоровья людей с ПОДА и ОВЗ 
3.Научить и показать, как жить полноценной жизнью;
4.Уменьшение числа людей, находящихся в депрессивном состоянии.
5.Помощь в мотивационном поиске;

Проект в соцсетях

Лента записей