Подвиги

  • Основной регион реализации: Республика Мордовия

Описание

Сегодня снимать беду на телефон привычнее, чем бежать на помощь. Это неправильно и страшно, потому что завтра каждому из нас тоже могут не помочь. Наши посты о реальных героях – обычных людях, которые ходят с нами по одним улицам. Ежедневно мы публикуем три истории о том, как одни люди помогают другим. И это нормально, это не требует оваций и медалей. Да, мы восхищаемся многими из них, потому что часто они рискуют жизнью ради незнакомцев. Но мы пытаемся донести до подписчиков, что именно такое поведение – единственно нормальное. Нельзя воспитать людей взрослых и состоявшихся, поэтому в основном форматом и подачей материала мы нацелены на подростков. Но все же среди подписчиков проекта преимущественно люди в возрасте 25+, у большинства есть собственные дети, вместе с которыми они читают истории подвигов. Так что мы – проект для любого поколения. «Подвиги» уже 6 лет существуют во всех социальных сетях, у нас порядка 210 000 подписчиков, а недавно мы запустили дополнительный канал на YouTube «Время героев», где звезды читают истории подвигов.

Цели
проекта

Цель проекта – создать всероссийскую «летопись» лучших проявлений человеческих качеств: милосердия, мужества, отзывчивости, щедрости. Каждая история нацелена на то, чтобы показать: любой человек может менять жизнь к лучшему, не нужно ждать подходящего случая. И поступки реальных людей, которые живут среди нас – лучший мотиватор для таких изменений! Наша миссия – вдохновить людей на подвиги, разбудив в них неравнодушие рассказами о реальных героях, живущих среди нас. Главные задачи: — вернуть в сознание людей мысль, что помощь и неравнодушие – в порядке вещей; — показать детям и подросткам правильные примеры и ориентиры в жизни; — сказать спасибо всем, кто рисковал ради других, сохранив их имена в истории.

Результаты
проекта

6 лет успешного развития проекта 5 представительств в социальных сетях 6 000 историй подвигов обычных людей 210 000 активных подписчиков 1 200 000 еженедельный охват историй В 2014 году мы выпустили первый том книги «100 подвигов обычных людей», средства на издание собрали с помощью краудфандинга. Сейчас готовим к выпуску второй том и детскую книгу сказок «Волшебные сказки о настоящих маленьких героях», куда войдут 50 поучительных историй о детях, совершавших подвиги в реальности. Главная наша награда – это слова наших подписчиков, которые не устают благодарить нас за ежедневные добрые новости о мире, в котором действительно хочется жить. В то время, когда СМИ концентрируют внимание на «горячих» историях и скандалах, мы пишем о людях, которые действительно достойны того, чтобы узнать их историю и чему-то научиться. О таких людях следует говорить и следует знать.

Проект в соцсетях

Видео