"Мы в ответе за тех, кого приручили"

  • Основной регион реализации: Кемеровская область

  • Охват проекта по регионам: Республика Алтай, Алтайский край, Кемеровская область, Новосибирская область, Томская область

  • 2 волонтера готовы помогать

Описание

Идея создания данного социального проекта возникла не спонтанно. На момент планирования своей деятельности в указанном направлении были рассмотрены многочисленные газетные статьи, видеоролики о том, как приходится выживать бездомным животным в нашем «бесчеловечном» мире. Неоднократно обучающиеся сами задавались вопросами: «А почему им никто не помогает?», «А чем я могу помочь им?». Так, с группой волонтеров сначала, а потом и со всеми неравнодушными обучающимися техникума, мы решили воплотить свои задумки в жизнь, и проводить всю возможную работу в данном направлении. Конечно, нельзя сказать, что это легкая работа. Это сложно, и не столько физически сложно, сколько морально и психологически. Эта работа просто жизненно необходима для наших подшефных, для наших четвероногих друзей.

Реализация проекта проходит в 3 этапа

1. Организационный этап, на котором мы спланировали всю работу, оценили все за и против решения вопроса безнадзорности животных, выявили мнение общественности о данном проекте, разработали стратегию развития и совершенствования работы в данном направлении, оценили всевозможные риски и неудачи в реализации данного направления, и приступили к следующему этапу.

2. Этап реализации. Данный этап включает в себя комплекс мероприятий по фактическому оказанию помощи животным, попавшим в трудную жизненную ситуацию, сбор средств, выпуск брошюр и листовок с координатами волонтеров, а также буклеты, взывающие к милосердию и гуманизации общественности по отношению к животным, особенно брошенным после тепличных домашних условий, не приспособленных к бродяжническому образу жизни. На данном этапе также мы организуем сбор средств и продуктов питания для оказания помощи приюту для бездомных животных «Остров надежды». В процессе реализации данного этапа периодически возникают как плановые, так и внеплановые мероприятия, в которых принимает участие все студенческое общество нашего образовательного учреждения.

3. Заключительный этап. На данном этапе подводим итоги проведенных мероприятий, проводим рефлексию и акцентируем внимание на тех мероприятиях, которые вызвали резонанс у обучающихся.

Наша акция

Остров надежды

https://photos.app.goo.gl/D4Ac...

Цели
проекта

Формирование и развитие у подростков идей гуманизма, справедливости и милосердия через оказание помощи животным, попавшим в тяжелую жизненную ситуацию

Результаты
проекта

Результаты от реализации социального проекта

«Мы в ответе за тех, кого приручили"

  • Формирование гражданской ответственности и человеческих чувств.
  • Развитие у подростков навыков созидательной, познавательной, активной деятельности через осмысление и сопереживание бездомным животным.
  • Приобретение опыта общения и отношений со сверстниками и взрослыми на основе культурно – нравственных норм, опыта координационной работы в решении ряда вопросов.
  • Формирование нравственной культуры и системы ценностей, соответствующих гуманному и цивилизованному обществу.
  • Формирование потребности в высоких культурных и духовных ценностях и их дальнейшем обогащении.

Партнёры
проекта

Мероприятия проекта

Регион
Формат мероприятия

25 – 31 мая 2020

Мы в ответе за тех, кого приручили
  • Кемеровская область - Кузбасс, г Прокопьевск, ул Институтская, д 106 (дистанционно на платформе ZOOM)

Смотреть мероприятие

Видео

Лента записей

close app
Добро.РФ
Установите мобильное приложение, чтобы быстрее находить добрые дела рядом с домом
Установить
Участник Международной Премии #МЫВМЕСТЕ — герой своего региона
Более 4 000 победителей со всей страны. Гранты до 3,5 млн рублей, бесплатные путешествия, медийное продвижение проектов и многое другое.
we-are-together-modal-img
До завершения подачи заявок осталось Время подачи заявок окончено
00 дней
:
00 часов
:
00 минут