Детская кулинарная школа #ЭтноКухня

Детская кулинарная школа #ЭтноКухня

category-iconОбразование

Организатор проекта

organizer-photo
Таран Марина Александровна
Основной регион: Республика Башкортостан
Охват проекта по регионам:
Республика Башкортостан
Показать полностью
Срок реализации: Бессрочно
socials-item

Описание

https://vk.com/tamyrr?w=wall-1...

Каждому ребенку хочется почувствовать себя значимым и важным, примерить на себя взрослую профессию. 26 октября 2017 года в Центре досуга детей и подростков "Тамыр" был дан старт новому проекту Детская кулинарная школа #ЭтноКухня.

Детская кулинарная школа #ЭтноКухня – это пространство мастер-классов для детей от 7 лет, на которых ребята знакомятся со здоровым питанием, интересными и редкими продуктами, национальной кухней, узнают историю простых и сложных блюд и учатся их готовить.

Мастер-классы в рамках этого проекта позволят детям получить знания, умения и навыки, которые обязательно пригодятся в жизни. В ходе занятий дети изучают культуру питания, особенности национальной кухни, основы этикета и оформления праздничного стола, учатся готовить и устраивают банкеты по праздничным датам, на которых принимают гостей. На занятиях ребята приобретают опыт работы в команде, а также становятся настоящими помощниками на кухне для своих родителей.

Суть проекта состоит в следующем: проведение тематических мастер-классов на различных языках (башкирский, татарский, чувашский, русский) с предметами национальной утвари и тонкостями национальных кухонь народов республики Башкортостан.

Мастер-класс представляет собой занятие длительностью 90 минут, 45 минут из которых посвящается теоретической части, например, рассказу о башкирской кухне и утвари, об истории появления блюда, об особенностях и секретах приготовления блюда, с элементами башкирского языка; а в следующие 45 минут ребята приступают к практической части – непосредственно приготовлению блюда, во время приготовления блюда все комментарии даются на двух языках, например, на русском и башкирском языке.

За 8 месяцев реализации проекта, в проекте приняло участие более 100 детей в возрасте от 7 до 14 лет.

Показать полностью

Цели проекта

Проведение тематических мастер-классов для детей по приготовлению блюд на различных языках (башкирский, татарский, чувашский, русский) с предметами национальной утвари и тонкостями национальных кухонь народов республики Башкортостан.

Показать полностью

Результаты проекта

  • Количественные показатели

За период с сентября по декабрь 2018 года планируется охватить мастер-классами в рамках проекта Детская кулинарная школа #ЭтноКухня - 200 детей, 16 привлеченных специалистов

  • Качественные показатели

- заполнение каждым ребёнком личной кулинарной книги – рецептами, технологией приготовления и фото результата приготовления;

- уровень освоения теоретической и практической части мастер-класса будет отмечен в кулинарной книге соответствующим стикером (отметки ставит ведущий мастер-класса).

https://vk.com/tamyrr?w=wall-111822108_399 https://vk.com/tamyrr?w=wall-111822108_404 http://ufacity.info/press/news/270552.html https://vk.com/tamyrr?w=wall-111822108_420 https://vk.com/tamyrr?w=wall-111822108_464

Показать полностью

Теги

дети
ЭтноКухня
Вкусно