Живой голос Победы

  • Основной регион реализации: Москва

  • Охват проекта по регионам: Ивановская область, Курская область, Ленинградская область, Московская область

  • 7 подписчиков

Описание

Вячеславу Давыдкину (литератруный псевдоним Нарский) 25 лет, и он работает журналистом в Москве. Профессиональные навыки помогли ему создать проект «Живой голос Победы». С 2014 года под его руководством команда из 30 волонётров работает над тем, чтобы сохранить память о ветеранах Великой Отечественной войны. За шесть лет «Живой голос Победы» провёл более 415 интервью, подготовил и выпустил две книги воспоминаний. Сейчас команда готовится опубликовать уже третий сборник и начинает готовить четвёртый. Однако проект не ограничивается только книгами: проявить заботу и внимание — вот на что ещё направлен «Живой голос Победы». Жизнь ветеранов богата яркими историями, и команда хочет, чтобы о каждой из них узнало как можно больше людей. ПРОЕКТ ВО ВРЕМЯ COVID-19: За март и апрель команда волонтёров развела более 400 продуктовых и подарочных наборов для ветеранов.

ЗАЧЕМ НУЖЕН ГРАНТ: На издание сборника воспоминаний, обновление  техники (фотокамера и ноутбук), командировки и подарки ветеранам.

Цели
проекта

Рассказать нашему поколению о судьбах людей-свидетелей и участников Великой Отечественной войны. Сказать СПАСИБО и показать ветеранам, что мы не только говорим, но и делаем. Общение и поддержка ветеранов, сохранение их историй на видеокамеру и на страницах книг. Публикация материалов на всех площадках проекта (ВКонтакте, Инстаграм, Фейсбук, Ютуб)

Результаты
проекта

Всем героям проекта, проживающим в Москве, были вручены продуктовые наборы в честь Дня рождения и Дня Победы в 2020 году. За время существования проекта мы навестили и записали воспоминания более 400 ветеранов Москвы, Подмосковья, Санкт-Петербурга, Иваново, Курска и других городов. Результат - это книга (тираж 500 экзепляров), куда вошло 100 историй. Первый том был издан в октябре 2018 года; на данный момент готовятся две книги, которые будут выпущены в 2020-м году.
Тысячи фотографий и сотни видео-интервью.
Также на сегодняшний день вышло несколько сборников других организаций, где наш проект принял непосредственное участие.
Главный результат -  живые истории ветеранов, их голоса, которые мы сможем слушать много-много лет!

Материалы
проекта

Руководитель проекта

автор и руководитель

Проект в соцсетях

Лента записей