1 волонтер готов помогать
Проект направлен на выявление талантливых участников для ускоренной подготовки в сфере алгоритмического программирования и разработки технологий искусственного интеллекта, включая создание и использование больших генеративных моделей, а также создание современного образа технических специальностей как востребованных и перспективных и их популяризация среди широкой аудитории.
Проект стремится:
- привлечь заинтересованных участников к карьере в области искусственного интеллекта и алгоритмического программирования, как в университетах и научных организациях, так и в ИТ-компаниях.
- построить многоуровневую образовательную подготовку в области искусственного интеллекта и алгоритмического программирования, позволяющую заинтересованным участников с разным базовым уровнем знаний научиться применять искусственный интеллект для решения задач в различных предметных областях, а наиболее опытным участникам в ускоренном режиме стать специалистами в разработке технологий искусственного интеллекта, включая создание и использование больших генеративных моделей.
Проект представляет собой цикл мероприятий, направленных на подготовку кадров для ИТ, самоопределение и профессиональную ориентацию участников, в онлайн и оффлайн форматах по всей территории России: реализуются научно-популярные и образовательные интенсивы, онлайн-курсы, чемпионаты по искусственному интеллекту и алгоритмическому программированию; классный час для школьников «Искусственный интеллект для каждого»; семинары для студентов «Искусственный интеллект: внедрение и применение в различных сферах бизнеса и жизни; всероссийская научно-популярная конференция «Генеративный искусственный интеллект»; Столица фестиваля RuCode; финал всероссийского фестиваля RuCode по искусственному интеллекту и алгоритмическому программированию; RuCode.Сборы по алгоритмическому программированию для школьников и студентов; научно-популярные тесты на темы: искусственный интеллект и кибербезопасность; карьерные лекции от ученых, исследователей и HR – экспертов.
Целевая аудитория: школьники, студенты, специалисты, желающие повысить свои компетенции или войти в ИТ, сотрудники высокотехнологичных компаний, а также учителя и преподаватели.
Популяризация профессий, направленных на развитие достижений российских ученых в области применение методов и инструментов искусственного интеллекта в физике, математике, инжиниринге, науках о жизни и других предметных областях, а также обеспечение самореализации граждан через профессии, связанные в целом с искусственным интеллектом
За 5лет проведения фестиваля в нем приняло участие более 400 тыс человек из 89 регионов РФ, 95 стран мира. 20 субъектов РФ с количеством участников от 1000 человек. 5,9 миллионов просмотров в социальных сетях, 365,7 млн охват аудитории в СМИ, в том числе в ТАСС. Консорциум вузов, общественных организацией, кванториумов по проекту насчитывает 24 члена.
Качественые результаты:
• Получена положительная обратная связь от более, чем 75% участников.
• Осуществлена популяризация программирования, технологий, методов применения искусственного интеллекта среди широких слоев населения
• Произведена интеграция людей, не имеющих знания и опыт в программировании и технологиях искусственного интеллекта, в сообщество успешных специалистов для развития горизонтальных связей
Фотографии 13
Показать всеВидео 2
Показать все