circle-checked

42 волонтера готовы помогать

Гуманитарный ветотряд

Гуманитарный ветотряд

category-iconЧС
category-iconЖивотные

Организатор проекта

organizer-photo
Фонд "Следы человека"
5
Страна: Россия
Основной регион: Пермский край
Охват проекта по регионам:
Приморский край, Вологодская область, Воронежская область, Ленинградская область, Московская область, Новосибирская область, Пермский край, Ростовская область, Самарская область, Тверская область, Ярославская область, Москва, Санкт-Петербург, Севастополь, Донецкая Народная Республика, Луганская Народная Республика, Херсонская область
Показать полностью
Срок реализации: Бессрочно
socials-itemsocials-itemsite-icon

Описание

С момента начала СВО десятки тысяч домашних питомцев Донбасса остались на улице. Помогают им ветеринарные врачи со всей России. Волонтёры новых территорий из-за финансовых проблем практически не покупают корма для животных, не ставят питомцам нужные прививки, не кастрируют их. Основные проблемы, которые решает «Ветотряд»: бесконтрольное размножение оставшихся на улице животных, распространение инфекционных заболеваний (в т.ч. опасных для человека), нападение голодных стай собак на людей. 

С марта 2022 года фонд «Следы человека» обеспечивает питомцев на новых территориях водой и кормом, с июля организует полевую работу ветеринарных врачей. Врачи каждый месяц выезжают на территорию СВО, чтобы доставить корма и лекарства для животных, провести необходимые операции и вакцинацию. 

«Там такая обстановка, при которой хочется еще раз приехать, еще раз помочь. Мы поняли, что мы приехали не просто помогать животным. Мы приехали помогать людям», — рассказала Ольга Беляева, ветеринар-хирург «Гуманитарного ветотряда».

Благодаря команде проекта 6 тыс. животных в 26 населенных пунктах в зоне СВО получают систематическую поддержку. Значительно вырос уровень здоровья бездомных питомцев в приютах. Благодаря чипированию (идентификации) животных врачи имеют возможность отслеживать источники возникновения инфекций, своевременно купировать их. В команде «Ветотряда» как простые врачи, так и руководители крупнейших клиник России, ведущие ветеринарные специалисты страны, совместная просветительская кампания усиливает грамотность населения в вопросах гуманного и ответственного обращения с животными.

Команда фонда продолжит кормить и лечить хвостатых до окончания СВО и общей стабилизации ситуации на новых территориях.

Показать полностью

Цели проекта

1. Содействовать благополучию бывших домашних питомцев, которые остались на улице в зоне проведения СВО через систематическое (ежемесячное) оказание гуманитарной ветеринарной помощи животным (кормление, лечение) до стабилизации обстановки на освобожденных территориях. 

2. Объединить ветеринарных врачей России для оказания квалифицированной помощи животным в новых регионах.

Показать полностью

Результаты проекта

1.Более 6 тыс. питомцев обеспечены едой с марта 2022-го по октябрь 2023-го. В 26 населённых пунктов ЛНР, ДНР и Херсонской области доставлено более 30 тонн кормов для животных и более 16 кубов ветеринарных препаратов.

2. Более 3 тыс. вакцинированных животных.

3. Проведено более 750 операций.

4. В проекте принимают участие ветеринарные врачи из 12 регионов России.

Показать полностью

Теги

благотворительность
помощь
ветеринария
волонтерство
животные
сво
эвакуация

Партнёры проекта

Годовой отчёт о работе на Донбассе
Апрель, май 2023. ЛДНР