circle-checked

45 волонтеров готовы помогать

За безопасность дорожного движения

За безопасность дорожного движения

category-iconДети и молодежь
category-iconОбразование
category-iconДругое

Организатор проекта

organizer-photo
Образовательная организация высшего профессионального образования «Донецкая академия транспорта»
5
Страна: Россия
Основной регион: Донецкая Народная Республика
Охват проекта по регионам:
Донецкая Народная Республика
Показать полностью
Срок реализации: Бессрочно
socials-itemsite-icon

Описание

Каждый день на дорогах России случаются 347 ДТП. Ежегодно аварии в среднем уносят жизни 40 тыс. граждан, в том числе и молодых людей. Осенью 2022 года Донецкая академия транспорта провела тестирование среди россиян до 35 лет. Так, 15% респондентов не смогли правильно ответить на вопросы по ПДД. 20% — не знали правила движения для велосипедистов, 18% — для пассажиров, 17% — понятия не имеют о том, как должен вести себя пешеход на дороге. 

«Низкий уровень знаний у школьников и молодежи правил пешеходного и дорожного движения негативно влияет на безопасность движения на дорогах и подтверждает необходимость проведения системной работы по привлечению внимания общественности к проблеме безопасности дорожного движения и воспитанию культуры поведения на дорогах», — отметили эксперты Донецкой академии транспорта.

Восемь лет академия реализует проект «За безопасность дорожного движения». В нем участвуют граждане в возрасте до 35 лет. Волонтеры из числа преподавателей и студентов организуют лекции, семинары, открытые уроки, тестирование, тренинги, флешмобы, автопробеги, профилактические рейды совместно с ГАИ. За последние три года проведено более 500 мероприятий, чтобы больше людей узнали о том, насколько опасна может быть дорога и как правильно себя вести на ней.

«Учитывая ценность человеческой жизни, проблема безопасности движения на дорогах будет актуальна всегда. Это особенно важно для нашего региона, где дети гибнут не только из-за боевых действий, но и становятся жертвами ДТП и особенно актуально для территорий, ранее подконтрольных Украине. Благодаря таким проектам несчастных случаев на дорогах станет меньше», — поделилась руководитель проекта, наставник Ирина Энглези.

В планах — масштабировать просветительский проект за пределы ДНР, чтобы молодежь других новых территорий России тоже не забывала о правилах безопасности на дороге.

Показать полностью

Цели проекта

  1. Масштабировать проект в другие регионы России, включая новые территории.
  2. Развить материально-техническую базу для реализации дистанционных программ обучения и проведения онлайн мероприятий.

Показать полностью

Результаты проекта

Более 500 мероприятий прошли в рамках проекта «За безопасность дорожного движения» в 2020–2022 годах, участие в которых  приняли более 30 тыс. человек. За восемь лет проект охватил более 100 тыс. человек.

Показать полностью

Теги

молодежьзаБДД
ПДДБДДбезопасныедороги

Партнёры проекта

Фотографии 15

Показать все
Урок БДД. Внимание! Дети на дороге!
• День без автомобиля в ДНР
МОН ДНР о Неделе БДД