circle-checked

116 волонтеров готовы помогать

Армия тыла

Армия тыла

Создание возможностей для самореализации и развития талантов
category-iconЧС
category-iconВетераны и Историческая память
category-iconПоиск пропавших

Организатор проекта

organizer-photo
Васильева Евгения Алексеевна
Страна: Россия
Основной регион: Липецкая область
Охват проекта по регионам:
Республика Алтай, Республика Дагестан, Республика Саха (Якутия), Алтайский край, Краснодарский край, Волгоградская область, Вологодская область, Воронежская область, Иркутская область, Камчатский край, Курская область, Ленинградская область, Липецкая область, Московская область, Нижегородская область, Ростовская область, Саратовская область, Тульская область, Тюменская область, Ульяновская область, Москва, Санкт-Петербург, Запорожская область, Республика Крым, Севастополь, Луганская Народная Республика
Показать полностью
Срок реализации: Бессрочно
socials-itemsocials-item

Руководитель проекта

Васильева Евгения Алексеевна

Описание

С началом Специальной военной операции нашим защитникам и мирным жителям Донбасса понадобилась помощь тыла.

Евгения Васильева откликнулась на призыв одной из первых. Уже в марте 2022 года она создала волонтерское движение «Армия тыла». Ее семья и команда привозили военнослужащим рации, ботинки, жгуты, запчасти на авто, прицелы, тепловизоры, лекарства, квадрокоптеры и протезы, которые заменяют бойцам ноги и руки. Доставили на передовую 60 машин, мотоциклов, квадроциклов, пилораму, передвижные бани, более 2000 дронов.

Открыли 2 школы по FPV дронам, 4 лаборатории, где производятся дроны (например, поднимается на 2000м и несёт 10 кг груза), ложные цели, поражающие элементы и многое другое.

К ним присоединились и инструктора огневой и тактической подготовки, которые проводят занятия с нашими бойцами на полигонах в зоне СВО.

Помимо этого, образовалось несколько мастерских, где люди приходят, плетут маскировочные сети, костюмы и шьют нательное белье. Настроена логистика практически по всем регионам нашей страны, где главный центр находится в Донецке, туда прибывают военнослужащие со всех направлений за дооснащением.

«Мы быстро доставляем то, что необходимо фронту. Такая скорая помощь — сразу на подхвате. На обратной дороге вывозим раненых жителей, женщин и детей. А затем помогаем им с документами, школой и детскими садами. Ищем в госпиталях и пропавших без вести. Поддерживаем родных, которые живут надеждами», — поделилась автор проекта.

Волонтеры вывезли с территории военных действий 30 семей с детьми. Еще одна деятельность движения — патриотическое воспитание подрастающего поколения.

Открыт один из самых больших музеев СВО, который проедет по всем городам России и расскажет историю событий, которыми мы были свидетелями.

Сначала в команде волонтеров была только семья и друзья Евгении. Они закупали необходимое на свои средства, а затем организовали фонд и стали вести канал на видеохостинге. Сейчас их поддерживают подписчики и организации-спонсоры. Более 100 маленьких волонтёрских организаций со всей страны, 26 регионов, более 7000 людей сплотила в себе Армия Тыла.

В планах волонтеров продолжить начатую работу, помочь военнослужащим вернуться в мирную жизнь, а местным жителям — ее наладить. Также добровольцы намерены получить регистрацию движения «Армия тыла» от Правительства России, и в ближайшее время установить памятник «Волонтеру и воину» в Донецке.

Евгения для бойцов является олицетворением мамы, сестры, добра и отваги, о ее благих делах на фронте ходят уже легенды.

 Для многих она герой, ей бойцы посвящают песни, стихи, рисунки.

Показать полностью

Цели проекта

  1. Помочь фронту, сплотить тыл, повысить уровень патриотизма среди детей.
  2. Получить разрешение на регистрацию движения «Армия тыла».
  3. Помочь военнослужащим вернуться в мирную жизнь, а местным жителям — её наладить.
  4. Поставить памятник «Волонтёр и воин» в Донецке.
  5. Сплотить небольшие волонтёрские организации и группы.

6. Получить разрешение, обьехать города с музеем СВО, который открыли уже в Саратовской области. Где собраны более 2000 экспонатов, начиная с марта 2022 года 

Показать полностью

Результаты проекта

1. Налажена связь с более 100 военными поздразделениями, привезено более 100 машин, мотоциклов, квадроциклов, 2000 дронов и запущено собственное производство.

Направлено более 50 тонн медикаментов, запчастей для военных автомобилей. Более 100 тонн гуманитарного груза, более 100 миллионов собранных денежных средств

2. Вывезено с территории военных действий более 30 семей с детьми.

Оказана медицинская помощь более 100 человек.

3. Пять бойцов получили протезы после ампутации конечностей.

Открылись 2 школы по обучению на FPV дронах.

4 лаборатории по созданию дронов, ложных целей, поражающих элементов.

Инструктора огневой и тактической подготовки все время находятся на ЛБС

3 цеха по плетению Массей и по пошиву необходимых вещей для фронта. А также по изготовлению сухих душей и борщей

4. Открыт передвижной музей СВО, где собрано более 2000 экспонатов (расписан по городам России на год вперёд) и создан макет памятника «Волонтёр и воин».

5. Команда помогла десяткам родных военнослужащих, которые пропали без вести. Взято на патронаж более 20 детей, которые лишились родителей при обстрелах, или попали в трудную жизненную ситуацию на территории Донбасса. 3 из них онкобольные.

7. В «Армии тыла» задействованы 26 регионов, более 100 небольших волонтёрских групп, более 7 000 тысяч людей.

8. Проведено более 10 детских мероприятий в различных регионах страны для детей участников СВО, включая детские дома Донбасса.

9. Налажена логистика по всей стране.

10. Получаем поддержу от 1 армейского корпуса.

11. Готов к выпуску первый сборник стихов и историй с фронта, написанными бойцами. "Записки солдата" 

Показать полностью

Теги

помощь
донбасс
волонтеры
добро
армия
сво
тыл

Фотографии 66

Показать все