circle-checked

1 волонтер готов помогать

Стажировка организаторов «Чистых Игр» по Липецкой области — Турнир Липецкого Кубка Чистоты

Создание и организация комфортной и безопасной среды для жизни

Организатор проекта

organizer-photo
Липецкий Социально-экологический союз
5
Страна: Россия
Основной регион: Липецкая область
vk-icon

Руководитель проекта

Косюга Галина Евгеньевна

Описание

Стать участниками стажировки в начале июня, и организатором Чистых Игр в Липецкой области в июле 2023, могут старшеклассники, студенты, преподаватели, серебряные волонтеры, активисты местного самоуправления и все инициативные люди.

«Чистые Игры» это проект, общественное движение и соревнований команд по уборке природных территорий от мусора с его разделением на виды отходов.

Приглашать и информировать планируется через глав районов, социальные сети, СМИ, общественное самоуправление, некоммерческие организации и активистов.

Из собранных заявок из районов пригласят 20 человек. На стажировке познакомят с методикой и правилам проведения экологического квеста. В качестве практики будет проведена уборка ближайшего участка пригородного леса. Участники по очереди выступят в роли игроков, организаторов или помощников, потренируются в использовании мобильного приложения и сайта. Сайт и приложение используют для информирования об игре и партнерах. На сайте или в приложении регистрируются участники квеста, подсчитываются результаты в баллах и виден рейтинг команд. За собранный раздельно мусор баллов начисляется больше. Три команды победителей, до 4 человек в каждой, за 1, 2 и 3 места получают призы.

Всех участников угощают на пикнике, волонтеров награждают благодарностями, игроки получают электронный сертификат участника. Призовой фонд и ресурсы на реквизиты формируются за счет благотворительной помощи. Территория уборки и вывоз мусора согласовываются с администрацией. Логотипы партнёров и информация о них размещается на странице сайта, информационных материалах и в социальных сетях.

После обучения с стажерами заключается лицензионное соглашение на бесплатное использование методики и сайта с приложением. 10 стажером организаторам помогут организовать уборку в районах на Турнире Липецкого Кубка Чистоты.

Показать полностью

Цели проекта

Подготовить организаторов проведения уборок "Чистые Игры" (Главная ru (cleangames.org) и помочь им провести самостоятельно уборки для участия в соревнованиях Турнира Липецкого Кубка Чистоты

Показать полностью

Результаты проекта

Планируемые результаты: 

  • подготовлено 15 человек организаторов, 
  • привлечены 35-50 волонтеров помощников организаторов
  • сформированы от 7 до 10 команд до 40 человек на уборку
  •  проведен Турнир Липецкого Кубка Чистоты, соревнование команд с охватом от 250 до 350 участников. 
  • очищены от 7 до 10 участков природных территорий 
  • собрано от 5000 до 10000 кг мусора, часть из которого направлена на переработку
  • проинформировано от 10 тысяч пользователей социальных сетей, слушателей радио
Показать полностью

Теги

чистыеигры48
ТурнирЛипецкийКубокЧистоты

Партнёры проекта

Фотографии 15

Показать все