circle-checked

4 волонтёра готовы помогать

Обучение первой помощи и сопровождение мероприятий

Обучение первой помощи и сопровождение мероприятий

category-iconЗдравоохранение и ЗОЖ
category-iconДети и молодежь
category-iconЛюди с ОВЗ

Организатор проекта

organizer-photo
Волонтеры-медики Ставропольского края
Верифицирована
5
Страна: Россия
Основной регион: Ставропольский край
Срок реализации: Бессрочно
socials-itemsocials-itemsocials-item

Руководитель проекта

Хенкина Любовь Викторовна
Координатор по СКФО
phone-icon
+7-988-110-75-96

Описание

История Движения началась в 2013 году с гражданского проекта «Волонтеры Склифа» в НИИ Скорой помощи им. С. В. Склифосовского, г. Москва.

В 2013 году после послания Президента России В. В. Путина Федеральному Собранию Российской Федерации, проект был преобразован в общественное объединение «Волонтеры-медики».

Направление сначала задумывалось, как сопровождение спортивных мероприятий и начало свою работу в сентябре 2016 года. Старт был стремительный, интерес волонтеры проявили сразу: заявку на обучение в городе Москве заполнили 70 человек. И уже первое мероприятие состоялось 21 сентября 2016 года на базе клиники спортивной медицины и реабилитации «Лужники», где волонтеры, в составе 30 человек, помогали в медицинском сопровождении Московского

марафона.

К Москве присоединились другие регионы и число мероприятий растёт с каждым днём! Среди самых значимых и крупных это: Марафоны и полумарафоны, Лыжня России, инклюзивный спортивный фестиваль «ГТО Без границ», чемпионаты по профессиональному мастерству WorldSkills Russia, Международный заплыв X-WATERS «STADA Volga Swim», Международный Арктический форум, Чемпионат мира по футболу-2018, XXIX Всемирная зимняя Универсиада и многие

другие.

В числе мероприятий не только спортивные, но и массовые, где опыт волонтеров востребован. Уже традиционно ежегодно во всех регионах волонтеры направления сопровождают «Бессмертный полк» и такие мероприятия, как «День города».

Также волонтеры направления участвуют в мероприятиях для людей с ограниченными возможностями и людей старшего возраста.

И всё-таки основой направления является обучение первой помощи, без которого волонтеры не могут быть допущены к участию в мероприятиях. Именно поэтому направление носит название «Обучение первой помощи и сопровождение

мероприятий».

В 2019 году движение «Волонтеры-медики» получило образовательную лицензию. Это событие стало моментом нового этапа развития направления. Уже в конце 2019 года в Москве было проведено сертифицированное межрегиональное

обучение инструкторов по первой помощи. В обучении приняло участие свыше 100 волонтеров, которые по возвращению в региональные штабы приступили к обучению волонтеров первой помощи в регионах на новом уровне.

Показать полностью

Цели проекта

Задачи направления:

- Внедрение и продвижение единой системы обучения волонтеров-медиков навыкам оказания первой помощи;

- Реализация программы обучения и применения навыков первой помощи при проведении спортивных и массовых мероприятий, интеграция добровольцев в систему медицинского обеспечения мероприятий.

Пройдя подготовку, добровольцы работают помощниками медицинских служб и бригад скорой помощи на спортивных и культурно-массовых мероприятиях, а также проводят мастер-классы по навыкам первой помощи.

Показать полностью

Результаты проекта

Сегодня ВОД «Волонтеры-медики» является одной из крупнейших добровольческих организаций в сфере здравоохранения в Европе. При поддержке Министерства здравоохранения РФ В России открыты 85 региональных отделения ВОД «Волонтеры-медики», объединяющих более 83 тысяч человек. Ежегодно помощь и поддержку волонтеров-медиков получают около 4 миллионов россиян.

Партнерами ВОД «Волонтеры-медики» выступают более пяти тысяч медицинских, образовательных, общественных и других организаций по всей России.

Волонтеры-медики помогают в медицинских организациях, обучают правилам первой помощи, сопровождают спортивные и массовые мероприятия, занимаются профилактикой заболеваний, содействуют развитию донорства крови и костного мозга, популяризируют здоровый образ жизни, проводят профориентационную работу среди школьников, оказывают психологическую помощь населению.

Волонтером в здравоохранении может стать каждый!

Показать полностью

Теги

ВолонтёрыМедики26
АВЦ
ВолонтерыМедики
МолодёжьСтаврополья
ОбучениеПервойПомощиИСопровождениеМероприятий

Партнёры проекта