Социальная ответственность – дело молодое

Организатор проекта

organizer-photo
ЕвроХим-ВолгаКалий
Основной регион: Волгоградская область
Охват проекта по регионам: Ростовская область
socials-itemsocials-itemsocials-itemsite-icon

Описание

Волонтёры компании ЕвроХим-ВолгаКалий – в первых рядах работ по реализации ESG-стратегии. ESG- это не просто три буквы и это не просто сокращение трёх очень важных составляющих экология, социальная политика и корпоративное управление. Это системный долгосрочный подход – это очень строгие стандарты, которые отличаются от отрасли к отрасли и имеют свою специфику. Это серьезная перестройка крупного бизнеса, требующая принятия серьезных решений на самом высоком уровне и только в этом случае от ESG будет результат, который скажется на бизнесе и на жизни городов присутствия компаний и жителях.

Многие российские компании придерживаются ESG-принципов. Наша, компания «ЕвроХим-ВолгаКалий» активно развивает экологические и социальные проекты:

1. Экология.

1.1.Компания проводит мониторинг состояния флоры и фауны вблизи предприятий и разрабатывает программу по их сохранению.

Объектами исследования являлись атмосферный воздух, почва, природная (поверхностная вода), снег.

1.2. Осуществляет вторичное использование крупнотоннажных отходов (вскрышная порода от проходки стволов) строительной площадке для строительства дорог и вертикальной планировке местности.

В 2016 году на стадии проходки и строительства шахтных стволов для уменьшения количества размещаемых отходов и соответственно для снижения негативного воздействия на окружающую среду от размещения крупнотоннажных отходов, для легализации возможности использования данных отходов были проведены лабораторные исследования вынимаемой вскрышной породы (в части воздействия на окружающую среду и здоровье человека).

1.3. Осуществление замкнутого бессточное водопользование (Система очистки бытовых сточных вод производительностью 400 м3/сутки)

Промышленные сооружения замкнутого водоснабжения имеют экологические и экономические преимущества над действующими станциями промышленной очистки воды. Затраты на получение оборотной воды из сточных вод производства, которые используются повторно, в конечном итоге оказываются ниже суммарных затрат на водопотребление, промышленную водоподготовку и очистку сточных вод на очистных сооружениях до требований ПДК.

2.Компания создала свое волонтерское движение.

Движущей силой процесса создания движения в компании становятся молодые специалисты предприятий, уже неоднократно зарекомендовавшие себя в последние годы.

3. Компания инвестирует в инфраструктуру, здравоохранение, образование и культуру города Котельниково и Волгоградскую область

За счет средств Компании построены: 60-ти квартирный жилой дом, общежитие на 200 мест с пристроенной столовой на 50 мест, 9 пятиэтажных жилых домов (342 квартиры), гостиница со спортивным залом, тренажерным залом, конференц-залом, рестораном и др.

Жилая площадь 19,5 т.м2

Показать полностью

Цели проекта

Сохранить экологию

Сокращению выбросов парниковых газов и загрязнения окружающей среды в соответствии с принципами ESG в соответствии с уже реализуемой федеральной программой 2020-2022

Показать полностью

Результаты проекта

Экология 1.1. По результатам лабораторных исследований и сравнения содержания исследуемых веществ с 2007 годом (фоновым состоянием) и каждым последующим годом исследований проводится оценка текущего состояния окружающей среды и сделаны выводы о том, что содержание химических веществ в окружающей среде в районе лицензионного участка не превышает установленных норм, мощность экспозиционной дозы гамма-излучения не превышает допустимый уровень, строительство и эксплуатация Гремячинского ГОКа не оказывает отрицательного влияния на окружающую среду.

1.2. Результатами лабораторных исследований было установлено отсутствие негативного воздействия на ОС и здоровье человека (результаты экологических и санитарно-гигиенических исследований) подтвердили возможность использования на строительной площадке для собственных нужд (строительство дорог и планировка местности).

1.3. Применение бессточной схемы водопользования - исключает сброс сточных вод в водоемы (использование очищенных хозбытовых и дождевых стоков в системах производственного водоснабжения предприятия), водооборота (проектирование оборотных систем) направлено на эффективное использование водных ресурсов и на предотвращение их от загрязнения. Исключаются риски загрязнения водных объектов - данная технология является одной из наилучших доступных технологий и включена в справочник

ИНФОРМАЦИОННО-ТЕХНИЧЕСКИЙ СПРАВОЧНИК ПО НАИЛУЧШИМ ДОСТУПНЫМ ТЕХНОЛОГИЯМ ИТС8-2015

«ОЧИСТКА СТОЧНЫХ ВОД ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПРОДУКЦИИ (ТОВАРОВ), ВЫПОЛНЕНИИ РАБОТ И ОКАЗАНИИ УСЛУГ НА КРУПНЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ»

2. За активное развитие практик корпоративного волонтёрства и посвящённую 20-летию компании программу #20ДобрыхДелЕвроХима в российских регионах дипломом проводимой при поддержке Президента РФ в целях содействия достижению Национальных целей развития России, развития культуры взаимопомощи и поддержки лидеров социальных инициатив премии #МыВместе награждён Совет молодых специалистов «ЕвроХим-ВолгаКалий».

Участие компании совместно с администрацией региона, муниципалитета и представителями общественных организаций в нац. проекте «Экология». Только в 2022 году нами уже реализованы такие проекты, как «ЭкоДом-ЭкоДвор» и акция «День Волги» (чистые реки) в городе Котельниково

3. Построено детское дошкольное учреждение № 1 в квартале 17 жилого района «Дубовая роща» на 100 воспитанников от 3 до 7 лет. Общая стоимость строительства - 223 млн. рублей. Ведется строительство школы.

Построена объездная дорога от а/дороги «Волгоград-Октябрьский-Котельниково-Зимовники-Сальск до поворота к существующей а/дороге к х. Нижние Черни (в районе ст. Гремячая) в Котельниковском муниципальном районе Волгоградской области», общей протяженностью 3,45 км.

68 индивидуальных жилых домов коттеджного типа (общей площадью 10,2 тыс. м2, Заказчик - ООО «ЕвроХим-ВолгаКалий»);

два многоквартирных жилых дома на 207 квартир общей площадью 25,6 тыс. м2;

инженерные сети, с привлечением средств федерального бюджета

Показать полностью

Теги

ВолгаКалий

Партнёры проекта

Фотографии 38

Показать все
ЭКОЛОГИЯ "ЕВРОХИМ-ВОЛГАКАЛИЙ"
Компания "ЕвроХим-ВолгаКалий" построила и подарила современный детский сад "Сказка"
Компания «ЕвроХим ВолгаКалий» передала в Октябрьскую ЦРБ средства индивидуальной защиты