Зарегистрироваться

"Многогранник" студия инклюзивного творчества

  • Основной регион реализации: Курганская область

  • Охват проекта по регионам: Курганская область

  • 0 волонтеров готовы помогать

Проект в соцсетях

Описание

Наш проект работает и развивается уже пять лет. Каждый год в нем появляется новое и интересное. Работая с родителями наших "детей" , ведь для мам они всегда дети, а если у твоего ребенка тяжелое заболевание, синдром Дауна или он совсем не ходит, а еще и ментальные отклонения... Все силы уходят на реабилитацию, лечение и т.д. Занятия в студии построены так, что ребята занимаются с волонтерами, а их сопровождающие находится в кабинете психологической разгрузки, обмениваясь информацией и новостями. Почти все наши родители это люди пенсионного возраста, всегда готовые помочь. На базе нашей организации мы создали инклюзивный волонтерский отряд и сейчас в нем есть крыло "серебряных" волонтеров "Ромашки". Поскольку на наш проект приходят новые участники, в сентябре будет набор в группы "Новичок", мы готовимся к работе с их мамами и бабушками. Ведь, что бы дети достигли успехов и не боялись себя показать в них должны поверить, в первую очередь родные, а наши "серебряные" волонтеры помогут. Наши "Ромашки" участвуют в постановках в спектаклях, танцуют, снимают фото и видеоматериалы, помогают шить костюмы, делать реквизит и декорации. Но это был долгий и трудный путь, мамы не хотели отпускать своих взрослых детей из под опеки, вмешивались в ход занятий и т.д. И мы нашли способ направить их энергию в нужное русло. Как оказалось в них неисчерпаемый заряд творчества и энергии, среди них и "Мастер золотые руки", швеи и кулинары и у нас они раскрылись благодаря тому, что у них появилось время для творчества. На занятиях мы категорически не разрешаем маме опекать своего ребенка. Если ему нужна помощь есть другие родители, есть волонтеры. И это дало результаты, мамы и бабушки "освободились", а ребята, которые уже давно выросли, почувствовали себя самостоятельными, творческими людьми. Сейчас наш танцевальный коллектив "Ромашки" уже выступает на сцене, организует мероприятия для всех участников студии, выезды на природу. Недавно два представителя нашего серебряного волонтерского отряда Никитина Вера и Зубкова Елена были приглашены на открытие центра серебряных волонтеров "Молоды душой" "Сибирским центром социального развития общества". Мы в очередной раз получили подтверждение, что идем правильным путем.

Цели
проекта

Раскрытие творческого потенциала участников проекта

Результаты
проекта

1. Создан инклюзивный волонтерский отряд, 10 человек "серебряные волонтеры"

2. Мамы, 20человек, получили дополнительную возможность заниматься интересным творческим делом, отдыхая от повседневных забот.

3. Организовали танцевальный коллектив тех кому за 5...

4. Раскрыли в себе таланты, начали танцевать 12 человек.


Видео

close app
Добро.РФ
Установите мобильное приложение, чтобы быстрее находить добрые дела рядом с домом
Установить
Участник Международной Премии #МЫВМЕСТЕ — герой своего региона
Более 4 000 победителей со всей страны. Гранты до 3,5 млн рублей, бесплатные путешествия, медийное продвижение проектов и многое другое.
we-are-together-modal-img
До завершения подачи заявок осталось Время подачи заявок окончено
00 дней
:
00 часов
:
00 минут