circle-checked

148 волонтеров готовы помогать

Гудсёрфинг - сервис путешествий со смыслом

Организатор проекта

organizer-photo
Гудсёрфинг
5
Страна: Россия
Основной регион: Республика Татарстан
Охват проекта по регионам: Вся Россия
ok-iconsite-iconvk-iconyoutube-icon

Описание

Сервис помогает волонтерам-путешественникам находить интересные проекты по всей стране и миру. А тем, кому нужна помощь, — привлечь квалифицированных волонтеров из разных стран. Волонтеры отправляются в национальные парки и заповедники, археологические экспедиции, фермы, питомники животных, глэмпинги, некоммерческие организации. В апреле 2019-го организация провела Волонтерскую школу РГО, на которой подготовила 25 медиаволонтеров и 25 кемплидеров. Всего организация реализовала 15 лагерей по всей стране. Команда также провела первую в России инклюзивную волонтерскую экспедицию на остров Гогланд. Организация работает и над консолидацией участников международного волонтерского обмена. Так, сформулированы пункты по изменению визового законодательства для волонтеров, которые были включены в перечень поручений В. В. Путина. В 2022 году Гудсёрфингом было запущено движение “Волонтёры истории”, которое поддерживает и развивает волонтёрскую деятельность в области сохранения, изучения и популяризации российской истории и была проведена первая Восточная археологическая школа. 
Показать полностью

Цели проекта

Организация путешествий добровольцев с волонтерскими намерениями, предоставление услуг в области поддержки и реализации программ по развитию волонтерских (добровольческих), культурных, образовательных, научных инициатив в России и за ее пределами. Распространение информации и пропаганда выездной волонтерской деятельности.
Показать полностью

Результаты проекта

На онлайн-сервисе зарегистрировано около 48 тыс. волонтеров, размещено 1028 проектов из 105 стран мира. Через сервис отправилось более 15 тыс. волонтеров. Созданы 3 видеокурса для организаторов и волонтеров, подготовлено более 30 видеороликов о выездном волонтерстве. Выпущено 10 тематических подкастов, 16 журналов и около 200 статей. Открыты 10 «Клубов путешествий со смыслом» в регионах России. «Гудсерфинг» выпускает единственный в России журнал о волонтерстве. Сервис работает на трех языках — русском, английском, испанском.
Показать полностью

Материалы проекта

Теги

заповедники
Эковолонтерство
Youtube
ЮНЭСКО

Партнёры проекта

Фотографии 4

Показать все
Что такое Гудсёрфинг? О сервисе путешествий со смыслом и выездном волонтёрстве.