Международный просветительский проект "Генэкспо"

  • Основной регион реализации: Москва

  • Охват проекта по регионам: Вся Россия

  • 137 волонтеров готовы помогать

Руководитель проекта

Суворова Екатерина Андреевна

+7-925-202-90-09

Проект в соцсетях

Описание

Некоммерческая организация «Семейная традиция» представила на Премию Международный просветительский проект «Генэкспо» («Genius Expositio» — «демонстрация духа»). Его главная цель – повысить интерес граждан к семейной истории: стимулировать к созданию серии smart-проектов о семье. Тем самым проект способствует сохранению культурного и исторического наследия. В рамках инициативы будут проводиться тематические видеоконференций и онлайн-фестивалей, обучающие программы от историков, психологов, редакторов, дизайнеров, юристов и фотографов, всероссийский фестиваль с открытым микрофоном, занятия по производству документальных фильмов по сюжетам генеалогических исследований и многое другое.


Цели
проекта

Главная цель – повысить интерес к семейной истории как у состоявшихся профессионалов, так и новичков, которые делают первые шаги в изучении своей родословной.


Дать импульс к созданию серии про-семейных smart-проектов по всей стране, объединяющих общество едиными интересами – сохранением культурного исторического наследия.



Благодаря грандиозному отклику соотечественников и вниманию общественности по результатам 2020 года, организаторы и партнёры проекта запланировали на текущий 2021 и последующие годы целый спектр мероприятий, цель которых — широкая пропаганда интереса к своим корням в прошлом для обретения силы и устойчивости в настоящем и будущем.


В обозримых планах:

1) Продолжение проведения регулярных видеоконференций, онлайн-фестивалей;

2) Обучающие программы от историков, психологов, редакторов, дизайнеров, юристов, фотографов и других специалистов современным технологиям, программам и навыкам;

3) Всероссийский оффлайн-фестиваль с открытым микрофоном в районе Замоскворечья (г. Москва);

4) Выпуск "Стандарта Семёнова", который будет не только сборником примеров составления поисковых профайлов от наиболее известных специалистов российской генеалогии, не только задачником, в котором каждый сможет испытать свои силы, но и началом увлекательного квеста, цель которого - раскрыть события, представленные в книге всей страной;

5) Продолжение издания «Альманаха» - первого глянцевого периодического издания по изучению семейной истории;

6) Кино-производство документальных фильмов по сюжетам генеалогических исследований;

7) «Генэкспо-travel: путешествуй генеалогически» и многое другое!


Иными словами, «ГенЭкспо» призван стать глобальным и доступным каждому образовательным проектом в сфере генеалогии и смежных направлений!


Результаты
проекта

Проект запущен весной 2020 года. Его онлайн-фестивали, конференции и лекции набрали больше 100 тыс. просмотров. Также у инициативы есть свое глянцевое периодическое издание – «Альманах ГенЭкспо».


Партнёры
проекта

Мероприятия проекта

Регион
Формат мероприятия

Лента записей