Зарегистрироваться

Мозаика-парк "Лучезарные берега"

  • Основной регион реализации: Иркутская область

  • Охват проекта по регионам: Иркутская область

  • 10 волонтеров готовы помогать

Проект в соцсетях

Описание

Благотворительный фонд «Близко к сердцу» представил на Премию мозаику-парк «Лучезарные берега». Цель проекта – создать на пустующем участке набережной реки Ангары яркие и современные арт-объекты из малых архитектурных форм, инкрустированных мозаикой. За год будет создано и установлено 11 таких форм. Для создания используются вторичные материалы – важная экологическая составляющая проекта. Установкой же под руководством арт-директора проекта займутся волонтеры фонда и активные граждане. Этот парк – продолжение проекта «Мозаика-парк "Сказки Байкала"» и направлен на улучшение городской среды и мест отдыха в Иркутске. Благодаря проекту повысится уровень ответственности граждан за места общего пользования. Планируется, что в проекте поучаствует больше 2 тыс. человек, а когда все подготовят – этим будет пользоваться минимум 10 тыс. жителей.


Цели
проекта

Цель проекта – создать на пустующем участке набережной Ангары, заваленном железо-бетоном, яркие и современные арт-объекты, из малых архитектурных форм, инкрустированных мозаикой. Проект "Мозаика-парк "Лучезарные берега" является продолжением и масштабированием уже состоявшегося нашего проекта "Мозаика-парк "Сказки Байкала". Проект "Лучезарные берега" направлен на улучшение городской среды и мест массового отдыха горожан в городе Иркутске. Волонтёры БФ "Близко к сердцу", а также горожане с активной жизненной позицией, под руководством арт-директора проекта изготовят и установят на городской набережной реки Ангара уникальные арт-объекты (малые архитектурные формы), инкрустированные мозаикой, в тематике "Эндемики рек Сибири и озера Байкал". Всего за период 12 месяцев будет создано и установлено 11 малых архитектурных форм, инкрустированных мозаикой. 

Использование вторичных материалов – важная экологическая составляющая проекта.

Применение в отделке скульптур битой керамики, бутылочных стёкол, собранных на берегах реки Ангара способствует бережному отношению к природе и месту, где мы живём. Всего в проекте примет участие не менее 2000 человек.

Цель проекта отвечает социальной повестке – повышению уровня ответственности горожан за места общего пользования и улучшение городской среды. Совместная работа сплотит людей разных поколений, превращая единомышленников в большую дружную команду. Достижение общих целей создаёт особый, сближающий опыт, основанный на поддержке друг друга. Это самый здоровый способ социализации разобщённых большим городом людей. В проекте работает много молодёжи и людей серебряного возраста- все они отдыхают и проводят свободное время в этом месте. Ещё набережная является точкой притяжения гостей города и туристов.

Результатом для нас станет улучшение качества жизни всех участников проекта, объединённых одной общей целью – созданием парка своей мечты на любимой набережной реки Ангара!

Результаты
проекта

Количественные результаты:
В результате работы проекта "Мозаика-парк"Лучезарные берега" за 12 месяцев, к 01 июня 2022 года на городской набережной реки Ангара будут созданы арт-объекты из 11-ти мозаичных скульптур в тематике "Эндемики Сибирских рек и озера Байкал".
В проекте будет задействовано не менее 2000 человек разного возраста от студентов до пенсионеров. Благополучателями проекта станет не менее 10 000 человек.
Качественные результаты:
Проект "Мозаика-парк "Лучезарные берега" является продолжением и масштабированием уже состоявшегося нашего проекта "Мозаика-парк "Сказки Байкала". Проект "Лучезарные берега" направлен на улучшение городской среды и мест массового отдыха горожан в городе Иркутске. Волонтёры БФ "Близко к сердцу", а также горожане с активной жизненной позицией, под руководством арт-директора проекта изготовят и установят на городской набережной реки Ангара уникальные арт-объекты (малые архитектурные формы), инкрустированные мозаикой, в тематике "Эндемики рек Сибири и озера Байкал". 

Использование вторичных материалов – важная экологическая составляющая проекта.

Применение в отделке скульптур битой керамики, бутылочных стёкол, собранных на берегах реки Ангара способствует бережному отношению к природе и месту, где мы живём. 

В результате работы проекта мы способствуем повышению уровня ответственности горожан за места общего пользования и улучшение городской среды. Совместная работа сплотит людей разных поколений, превращая единомышленников в большую дружную команду. Достижение общих целей создаёт особый, сближающий опыт, основанный на поддержке друг друга. Это самый здоровый способ социализации разобщённых большим городом людей. В проекте работает много молодёжи и людей серебряного возраста- все они отдыхают и проводят свободное время в этом месте. Ещё набережная является точкой притяжения гостей города и туристов.

Результатом для нас станет улучшение качества жизни всех участников проекта, объединённых одной общей целью – созданием парка своей мечты на любимой набережной реки Ангара!



Партнёры
проекта

Видео

close app
Добро.РФ
Установите мобильное приложение, чтобы быстрее находить добрые дела рядом с домом
Установить
Участник Международной Премии #МЫВМЕСТЕ — герой своего региона
Более 4 000 победителей со всей страны. Гранты до 3,5 млн рублей, бесплатные путешествия, медийное продвижение проектов и многое другое.
we-are-together-modal-img
До завершения подачи заявок осталось Время подачи заявок окончено
00 дней
:
00 часов
:
00 минут