circle-checked

9 волонтеров готовы помогать

Креативное пространство "САД 61°69°" в Ханты-Мансийске

Организатор проекта

organizer-photo
Родионов Евгений
Основной регион: Ханты-Мансийский Автономный округ
Охват проекта по регионам: Ханты-Мансийский Автономный округ
site-iconvk-icon

Описание

ООО «Газпромнефть-Хантос» реализует проект «Креативное пространство «САД 61°69°» в Ханты-Мансийске».

«САД 61°69°» — уникальное общественное пространство, которое перезагрузило заброшенный пустырь в Ханты-Мансийске. На территории представлено несколько площадок: интерактивные стенды о местной флоре и фауне, паркур-площадка, «домик на дереве», эргономичная сцена, амфитеатр и общественный огород.

Сад создали участники проектной лаборатории «Город своими руками» через инструмент «Инициативное бюджетирование» при поддержке Архитектурного бюро «Orchestra» (г. Санкт-Петербург). Проект призван показать жителям красоты природы Севера, объяснить на конкретном примере, что бережно относится к окружающей среде несложно и приятно.


Показать полностью

Цели проекта

Повышение комфорта и экологического качества городских территорий через вовлечение населения в развитие городской среды в городе Ханты-Мансийск.

Показать полностью

Результаты проекта

В Ханты-Мансийске появилось комфортное пространство для семейного досуга, проведения мероприятий, в том числе и познавательных с привлечением учреждений дошкольного, школьного и дополнительного образования. Проект стал ответом на запрос самих горожан: увлеченных школьников, молодых семей, студентов и всех тех, кому не безразлична судьба Ханты-Мансийска. Проект «САД 61°69°» победил в конкурсе Минстроя Российской Федерации по отбору лучших практик по благоустройству, реализованных в 2020 году в субъектах Российской Федерации.


Показать полностью

Материалы проекта

Фотографии 17

Показать все