Зарегистрироваться

Школа новых профессий: виртуальные лаборатории Lomonosov Studio

  • Основной регион реализации: Москва

  • Охват проекта по регионам: Республика Северная Осетия - Алания, Краснодарский край, Красноярский край, Ленинградская область, Московская область, Тюменская область, Ярославская область, Москва, Санкт-Петербург

  • 23 волонтера готовы помогать

Руководитель проекта

Собко Мария Александровна

руководитель проекта

+7-916-326-52-65

Проект в соцсетях

Описание

«Школа новых профессий: виртуальные лаборатории» - проект от молодых ученых и разработчиков виртуальной и дополненной реальности (VR, AR) Lomonosov Studio, посвященный вовлечению молодежи в разработку и использование современных цифровых технологий VR/AR.

Мария стремится повысить уровень интереса учеников, благодаря замене классических методов обучения на более практические и наглядные, а также благодаря внедрению элементов геймификации в образовательный процесс. Также предполагается повышение уровня успеваемости учеников, уменьшение трат на оборудование и реагенты для школ, возможность проведения практических работ без лабораторий и дистанционное обучение.


Цели
проекта

Вовлечение молодежи 18-30 лет в разработку и использование современных цифровых технологий VR/AR в своих проектах, в обучении, получение знаний и умений по разработке VR/AR.

Результаты
проекта

Проект стал победителем регионального конкурса «Доброволец России – 2020» в номинации «Помощь детям», победителем конкурса «Наше Подмосковье – 2019», хакатона PG 2019.

Разработано программное обеспечение для школьников 8-9 классов для очков виртуальной реальности по трём предметам, за три года в мероприятиях приняли участие более 1500 школьников и студентов. Запущены онлайн-курсы по разработке приложений, разработке AR-масок для Instagram, основам робототехники. Проведен курс в Москве для школьников 9-10 классов и студентов по разработке VR и AR длительностью 6 месяцев. Проведены 10 мастер-классов и лекций по использованию VR в визуализации исторических событий охватом 250 человек.

Проведены практические работы по химии в виртуальной реальности для молодежи с ОВЗ (приняли участие 50 чел.). Разработан VR-симулятор для реабилитации молодежи с ОВЗ методом имплозивной терапии. В проекте приняли участие 5 волонтеров-разработчиков и методистов. В общем, в проекте задействованы 38 волонтеров.

Команда проекта ведет группу ВКонтакте с полезными материалами и youtube-канал о применении технологий VR/AR. Написано пособие по применению виртуальной и дополненной реальности.


Мероприятия проекта

Регион
Формат мероприятия

Лента записей

close app
Добро.РФ
Установите мобильное приложение, чтобы быстрее находить добрые дела рядом с домом
Установить
Участник Международной Премии #МЫВМЕСТЕ — герой своего региона
Более 4 000 победителей со всей страны. Гранты до 3,5 млн рублей, бесплатные путешествия, медийное продвижение проектов и многое другое.
we-are-together-modal-img
До завершения подачи заявок осталось Время подачи заявок окончено
00 дней
:
00 часов
:
00 минут