circle-checked

6 волонтеров готовы помогать

КОШКА В ДОМ - портал

Организатор проекта

organizer-photo
КОШКА В ДОМ
5
Страна: Россия
Основной регион: Ульяновская область
ok-iconvk-icon

Руководитель проекта

vk-icon

Описание

Благотворительный проект КОШКА В ДОМ - это выставочный проект и сайт по пристройству бездомных кошек - МАГАЗИН КОТИКОВ http://koshka-v-dom.ru. Чтобы вы могли выбрать котика на всю жизнь или найти своего потеряшку.

В МАГАЗИН КОТИКОВ попадают все кошки, которые опубликованы в группе "Кошкин дом - группа помощи бездомным кошкам г. Ульяновска" и в группе "Потеряшка Ульяновск" в Одноклассниках. Только выбирать их станет теперь легко и просто.

Это новая возможность для нашего города.

Основная идея в следующем: чтобы решить главную проблему - очень много животных ищут дом, нужно помочь быстрее пристраивать животных.

Для этого, в свою очередь, нужно сделать так, чтобы жители Ульяновска и области хотели, знали и могли в одном месте подыскать питомца, которого они заберут к себе в семью.

Учитывая количество животных, которое нуждается в помощи, стены групп в соцсетях с этим не справляются. Уже через день пост о коте и поиске им дома уходит далеко вниз. Нет возможности фильтровать по важным для нового хозяина признакам.

Способом решения этих проблем будет наш портал КОШКА В ДОМ - http://koshka-v-dom.ru. На ресурсе выложены фотографии бездомных животных, которые находятся у волонтеров и ищут хозяев. На портале применяется стандартная механика интернет-магазина с возможностью фильтрации по критериям: цвет, возраст, длина шерсти и тп. Это значительно облегчит подбор животного новым хозяевам.

Параллельно реализована задача помочь потерявшимся котикам вернуться домой. Для этого созданы два раздела - Потеряшки и Найденные. Используя фильтры будет очень легко искать / сличать потеряшку.

Проект родился из одноименного выставочного проекта. Прошло уже 8 выставок!


Показать полностью

Цели проекта

Надеемся, что с помощью портала КОШКА В ДОМ значительно больше животных уедет домой или вернется к своим хозяевам.

Показать полностью

Результаты проекта

За первый год существования 500 котиков уехали домой.

Показать полностью

Теги

бездомные животные

Партнёры проекта