Всероссийский социальный проект ранней профессиональной ориентации школьников «Зелёная кисточка»

  • Основной регион реализации: Москва

  • Охват проекта по регионам: Республика Башкортостан, Чеченская Республика, Красноярский край, Амурская область, Архангельская область, Иркутская область, Ленинградская область, Московская область, Нижегородская область, Свердловская область, Томская область, Тульская область, Тюменская область, Ярославская область, Москва, Санкт-Петербург, Республика Крым, Севастополь

  • 51 волонтер готов помогать

Проект в соцсетях

Описание

Компания EcoStandard group заявила на Премию проект «Зеленая кисточка». Его векторы: профессиональная ориентация школьников, воспитание новых лидеров в области безопасности и экологии, помощь в творчестве и реализации детям с ОВЗ, а также развитие волонтерства среди сотрудников. По каждому направлению у проекта есть методологическая база. Среди учащихся школ инициатива популяризирует инженерные профессии: специалист по охране труда, инженер-эколог, инженер-геолог и прочие. Благодаря проекту дети, в том числе и с ОВЗ, учатся безопасному и экологичному поведению, готовят работы на эти темы, и лучшие участники отправляются в Москву, на неделю профориентации и открытие выставки работ. Волонтеры проекта – эксперты с многолетним опытом – продвигают инициативу как в больших городах, так и в отдаленных регионах.


Цели
проекта

Проект «Зеленая кисточка» направлен на достижение сразу нескольких целей:

1. Профессиональная ориентация школьников

Лидер российского рынка в области охраны труда и экологической экспертизы, Ecostandard group считает своим долгом и ответственностью делиться обширной методологической базой, разработанной Учебным центром компании. Среди сотрудников компании – видные эксперты в области экологии, геологии и охраны труда, которые поддерживают инициативу руководства компании по распространению информации о крайне востребованных сегодня на рынке и очень нужных для страны в целом инженерных профессиях.

2. Воспитание нового поколения лидеров в области безопасности и экологии

Миссия компании – развивать культуру безопасности и экологической ответственности в обществе – как среди взрослых, так и среди подрастающего поколения. Проводя программы «Зеленой кисточки» в разных регионах России, Ecostandard group способствует формированию у детей лидерских качеств, чувства личной ответственности за состояние окружающей среды и безопасность - собственную и общую.

3. Участие в проекте «Зеленая кисточка» помогает детям с ограниченными возможностями здоровья социально и творчески реализоваться

Программа проекта предполагает разные уровни вовлечения участников, для детей с особенностями развития используются специальная методология, позволяющая им наравне с другими детьми наиболее ярко проявить свои способности. Для детей из малообеспеченных и социально незащищенных семей проект играет роль социального лифта, давая возможность определиться не только со специализацией в будущем, но и уже сегодня разработать и воплотить любой свой проект на тему экологии и безопасности.

4. Развитие волонтерства среди сотрудников компании, сплочение коллектива на базе общественно полезного дела

Сотрудники Ecostandard group участвуют в проекте на добровольных началах. Среди волонтеров «Зеленой кисточки» есть как видные эксперты с многолетним опытом, так и молодые специалисты. Участие в проекте не только повышает уважение к компании среди сотрудников и сплачивает коллектив, но и способствует повышению личной осознанности каждого сотрудника по отношению к своей специальности и своему труду, способствует творческой реализации. Осознание собственного вклада в общее благое дело исключает профессиональное выгорание, повышает энтузиазм и приносит много радости.


Результаты
проекта

В проекте уже приняло участие 11 тыс. школьников из 18 регионов России: из Москва, Санкт-Петербурга, Чеченской Республики, Амурской, Архангельской, Тульской, Ярославской, Орловской, Самарской, Иркутской, Томской, Тюменской и других областей.


Лента записей

close app
Добро.РФ
Установите мобильное приложение, чтобы быстрее находить добрые дела рядом с домом
Установить