• Основной регион реализации: Вологодская область

  • Охват проекта по регионам: Вологодская область

  • 146 волонтеров готовы помогать

Руководитель проекта

председатель

+7-921-123-88-80

Проект в соцсетях

Описание

В лесах Вологодской области 20 человек погибли и до сих пор не найдены. Нередко поиски приходится отменять из-за нехватки добровольцев, транспорта или ресурсов. По этой причине только. Все поиски проводят волонтеры Вологодской региональной организации "ЮК-Помощь Детям" в свое свободное время, на свои средства, на личных автомобилях. Их труд никак не оплачивается и единственным вознаграждением является благодарность спасенных ими людей. Снаряжение и оргтехника организации с годами приходят в негодность, а также для длинных расстояний приходится расходовать много топлива. Личные авто износились и многие добровольцы не рискуют выезжать на них за город. Решающим фактором низкой эффективности является длительный (3-4) часа период подготовки к выезду и прибытия на место поиска. Поэтому заблудившиеся в лесу грибники, провалившийся в колодец пешеход и другие пропавшие зачастую помощи так и не дожидаются. Отряды расширяются благодаря региональной поддержке, но им необходимо вдохнуть в деятельность организации вторую жизнь, обновить и дополнить снаряжение и оборудование, усилить мотивацию, создать условия для проведения поисков на качественно новом уровне, чтобы увеличить количество спасенных жизней.


Цели
проекта

Повышение безопасности населения Вологодской области путем дальнейшего развития Поисково-Спасательного Отряда "ЮК-СПАС", путем совершенствования его материально-технической базы, повышения эффективности массовых поисково-спасательных и профилактических мероприятий с привлечением добровольцев.

Результаты
проекта

На территории Вологодской области за годы работы отрядом проведено более 630 поисков, спасены сотни заблудившихся и попавших в чрезвычайную ситуацию детей и взрослых. Найдены и переданы родным свыше 400 человек.


Партнёры
проекта

Мероприятия проекта

Регион
Формат мероприятия

15 апреля – 31 декабря 2022

Поиск пропавших
  • Вологодская обл

Подать заявку

Лента записей

close app
Добро.РФ
Установите мобильное приложение, чтобы быстрее находить добрые дела рядом с домом
Установить
Участник Международной Премии #МЫВМЕСТЕ — герой своего региона
Более 4 000 победителей со всей страны. Гранты до 3,5 млн рублей, бесплатные путешествия, медийное продвижение проектов и многое другое.
we-are-together-modal-img
До завершения подачи заявок осталось Время подачи заявок окончено
00 дней
:
00 часов
:
00 минут