circle-checked

88 волонтеров готовы помогать

Общественные дискуссии по внесению изменений в 135-ФЗ «О благотворительной деятельности и добровольчестве (волонтерстве)».

Организатор проекта

organizer-photo
Ассоциация волонтерских центров
4.9
Основной регион: Москва
Охват проекта по регионам: Вся Россия

Описание

5 февраля 2018 года внесены изменения в 135-ФЗ «О благотворительной деятельности и добровольчестве (волонтерстве)». За прошедшие 2,5 года изменилась региональная практика поддержки волонтерского движения, созрела необходимость актуализации федерального законодательства.

Одним из примеров можно отметить практику Республики Башкортостан по подготовке законопроекта о страховании волонтеров или  Республики Бурятия о предоставлении разовой материальной помощи отдельным категориям граждан, осуществляющих профессиональную и (или) добровольческую (волонтерскую) деятельность, связанную с контактированием с лицами, зараженными коронавирусной инфекцией, вызванной вирусом COVID-19, и заболевших в результате такой деятельности коронавирусной инфекцией, вызванной вирусом COVID-19.
Показать полностью

Цели проекта

С целью реализации 114 статьи Конституции Российской Федерации и  п. 92 Плана мероприятий по реализации Концепции содействия развитию добровольчества (волонтерства) в Российской Федерации до 2025 года Ассоциация волонтерских центров совместно с Общественной палатой Российской Федерации при поддержке Совета Федерации Российской Федерации инициирует проведение общественных дискуссий по внесению изменений в 135-ФЗ «О благотворительной деятельности и добровольчестве (волонтерстве)».
Показать полностью

Результаты проекта

Участники общественных дискуссий смогут внести свои предложения по внесению изменений в 135-ФЗ «О благотворительной деятельности и добровольчестве (волонтерстве)».

Формат участия онлайн и офлайн. Организаторы общественных дискуссий на территории субъектов Российской Федерации – региональные ресурсные центры добровольчества и региональные общественные палаты Российской Федерации.
Показать полностью

Партнёры проекта