circle-checked

5 волонтеров готовы помогать

Городские прогулки / Urban Walks

Организатор проекта

organizer-photo
АНО "Институт исследования и развития стрит-арта"
5
Основной регион: Санкт-Петербург
Охват проекта по регионам: Республика Татарстан, Архангельская область, Воронежская область, Калининградская область, Пермский край, Ростовская область, Самарская область, Саратовская область, Свердловская область, Республика Крым
site-icon

Руководитель проекта

Нургалеева Альбина Ринатовна
Исполнительный директор АНО "Институт исследования и развития стрит-арта"
phone-icon
+7-911-846-02-89

Описание

Городские прогулки — проект, инициированный Институтом исследования стрит-арта в Санкт-Петербурге в 2019 году.  В 2020 году к команде присоединились амбассадоры-волонтеры в разных регионах России (Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Москва). Мы не планируем останавливаться и хотим расширить штат волонтеров и количество городов-участников. Новый этап проекта — создание городских исследовательских маршрутов с целью изучения монументального искусства, граффити, уличного искусства и элементов средового дизайна в регионах России с местными гидами-добровольцами. Гидами-волонтерами могут стать люди любого возраста и рода занятий. Проект подразумевает прохождение добровольцами школы-тренинга для экскурсоводов-медиаторов, разработку авторских прогулок-медиаций волонтерами совместно с сотрудниками Института исследования стрит-арта, вовлечение как местных жителей (целевых групп), так и туристов в прогулки и медиации, а также создание электронного каталога с фотографиями мест концентрации искусства в городском пространстве и описанием их региональных особенностей. 
Проект рассчитан на широкую аудиторию, которая включает в себя как представителей профессионального сообщества (студенты творческих ВУЗов, учащиеся художественных школ, исследователи уличного искусства, художники, кураторы, арт-критики), так и заинтересованных подростков и семей с детьми. Основным результатом проекта станут электронный архив работ в городской среде, созданный силами волонтеров (медиаторов-экскурсоводов) и участников прогулок для каждого из городов-участников проекта. На базе архива сформируются новые туристические маршруты, доступные любому желающему и  учитывающие особенности регионального искусства и городского дизайн-кода.
Показать полностью

Партнёры проекта