"Зеленый шарик на ниточке"

  • Основной регион реализации: Республика Татарстан

  • Охват проекта по регионам: Республика Татарстан

  • 0 подписчиков

Описание

Мы, жители Мегаполиса,  нуждаемся в сохранении и улучшении здоровья в агрессивных условиях окружающей среды. Химическое производство отрицательно влияет на экологию окружающей среды и здоровье человека. Поэтому экологически безопастные изделия стали новыми быстроразвивающими трендами. Эксперты оценивают, что появление эко товаров увеличивается с каждым годом на 20%. Экосумки, мешочки , бахилы, маски и гигиенические прокрадки для женщин и детей,  поддерживают идею отказа от пластиковых пакетов и пакетиков, бахил и масок, и гигиенических прокладок. Не случайно мамы и бабушки имеющие детей с ограниченными возможностями здоровья, знающие не понаслышке что такое больной ребенок, занимающиеся в швейном цехе, решили создавать изделия из натуральных. тканей. Данный проект даст возможность улучшить благосостояние семей имеющих детей с ОВЗ, так как создавая эко изделия мамы и бабушки имеют возможность реализовать их на благотворительных ярмарках, доход от продажи изделий улучшит материальное положение семей имеющих детей ОВЗ. А также поможет расширить возможности создания экологически чистых изделий. Новизна проекта в том что пока мамы и бабушки работают в швейном цехе, а с детьми занимаются серебряные волонтеры. Проект позволяет всем его участникам получить положительные результаты работы.

Цели
проекта



основная особенность этого проекта :
- улучшение материального и эмоционального положения семей с детьми инвалидами на территории республики Татарстан,
- создание экологически чистых изделий из натуральных тканей( экосумки, тканевые мешочки, бахилы, маски и гигиенические детские и женские многоразовые прокладки.
- организация Благотворительных ярмарок, с целью реализации изделий в пользу семей с детьми ОВЗ, что поможет улучшить их материальное положение
- привлечение серебряных волонтеров при проведение Благотворительных ярмарок и проведении занятий в игровой комнате в период работы мам и бубушек в швейном цехе.
- у детей лучше развивается моторика рук, появляются бытовые навыки, улучшается настроение,
- расширение круга  общения и  взаимодействие с другими семьями .




                        -

Результаты
проекта

В ходе реализации данного проекта заинтересовались и дали согласие на участие 30 семей с детьми ОВЗ, мамы и бабушки уже обучались в швейном цехе им понравилось, они научились шить на различных машинах, пошили домашнюю одежду, остались очень довольны.
Планируем пригласить на обучение еще 20 семей, в ходе обучение мамы и бабушки будут шить экоизделия из натуральных тканей с последующей их реализацией в пользу семей с детьми ОВЗ.
Серебряные волонтеры, участвующие в проекте, реализуют свои навыки работы с детьми, что положительно влияет на здоровье и настроение детей и взрослых.  Занятия серебряных волонтеров и детей всегда проходят весело и интересно, и 90% детей из 100%, по словам родителей , очень любят посещать эти занятия и и дут на них с удовольствием. Созданные  поделки дети уносят с собой.

Руководитель проекта

Спиридонова Ольга Геннадьевна

Серебряный волонтер Татарстана

+7-929-721-19-26

Проект в соцсетях

Фотографии

Лента записей