Лагерь леса

  • Основной регион реализации: Забайкальский край

  • Охват проекта по регионам: Забайкальский край

  • 0 подписчиков

Описание

Степан Степанов - школьник и волонтер, проявляющий неравнодушие к вопросом сохарения природного богатства своего края. Почти с рождения Степан болеет астмой и он как никто другой может прочувствовать проблему плохого климата и загрязненного воздуха. Одна из таких причин - смог от лесных пожаров. Данная проблема преследует волонтера на протяжении всей его жизни. Поэтому Степан решил, что бездействовать нельзя. Это легло в основу его проекта “Лагерь Леса”. Волонтеры проекта, участники детской общественной организации «Республика юных забайкальцев» в мае 2020 года совершили поездку в ДООЦ «Березка», где расположен памятник природы – минеральное озеро Халанда. В лагере волонтеры вместе со специалистами Читинского центра охраны леса провели акцию озеленения и посадили саженцы деревьев и кустарников, а уже  летом, дети на краевых профильных сменах и творческом форуме в ДООЦ «Березка» получили информацию, как правильно ухаживать за саженцами, поливать их, поддерживать. Дети на сменах в лагере с самого детства будут знать, почему сохранение экологии так важно в наше время для природы Забайкальского края. В знак подтверждения участия в проекте и усвоения знаний акции каждому участнику выдан почетный значок «Лагерь леса». Реализация проекта принесла свои результаты: увеличилась ответственность людей по отношеню к природе, привлечено внимание к проблеме ежегодных пожаров Забайкальского края.
ПРОЕКТ ВО ВРЕМЯ COVID-19: Посадки саженцев проходили с ограничениями по количеству волонтеров, с обязательным использованием средств индивидуальной защиты, обработки рук антисептиком. В самый главным момент реализации проекта, на территории края разрешили проводить детские смены на базе лагерей, это позволило проекту состояться.
ЗАЧЕМ НУЖЕН ГРАНТ: Закупка саженцев и их транспортировка. Закупка современной техники для ухода за природой детского лагеря. Разработка айдентики проекта. Сувенирная продукция для участников. Образовательные программы для команды проекта.

Цели
проекта

Посадить 250 саженцев деревьев и кустарников в ДООЦ «Березка» и обучить участников летних смен ухаживать за ними, тем самым привлечь внимание к важности бережного обращения с природой, эко-волонтерству Забайкальского края детям с детства в атмосфере лагеря.

Результаты
проекта

Количество пожаров в Забайкальском крае снизилось.
Увеличилась ответственность людей по отношению к природе.
Популиризацированно эко-волонтерсво в Забайкальском крае.
Привлечено внимание к проблеме ежегодных пожаров Забайкальского края.
Произведено обучение основ грамотного обращения с природой.
Получена реакция из социальных сетей на реализацию проекта. 
Сформировано «Эко-мышление» с детства у учасников смен ЗКДОО «РЮЗ».
Не менее 450 участников проекта.
Не менее двух видеоролика на тему бережного обращения к природе.
Не менее 35 волонтеров при посадке саженцев.
Не менее 4 смен в рамках которых проводится проект.
Не менее 20 публикаций в СМИ.
Не менее 200 посаженных саженцев деревьев.
Не менее 50 посаженных саженцев кустарников.
Не менее 6 партнеров проекта.

Материалы
проекта

Руководитель проекта

+7-914-489-54-88

Проект в соцсетях

Видео