circle-checked

8 волонтеров готовы помогать

Образовательный канал о неотложной медицине "Urgent Care"

Организатор проекта

organizer-photo
Гапонов Алексей Юрьевич
Основной регион: Курская область
Охват проекта по регионам: Вся Россия
vk-iconyoutube-icon

Описание

Алексею Гапонову 26 лет, он работает врачом анестезиологом-реаниматологом в Курске, а также преподаёт в Курском государственном медицинском университете. В 2016 году он запустил на YouTube образовательный канал о неотложной помощи Urgent Care. За 4 года создано 110 роликов, общее количество просмотров — 4 000 000. У канала 67000 подписчиков. Каждое видео совмещает в себе серьёзные академические темы и понятные объяснения. Так на канале комбинируется контент для широкого зрителя и для узких специалистов. Сейчас в команде проекта 4 врача и около 20 волонтёров, в основном — школьников и студентов. В будущем году на канале планируют выпустить мини-сериал о разных аспектах помощи при ДТП: с демонстрацией и подробным разбором травм, а также с рассказами о судьбе пострадавших на разных этапах. Канал стал известен в студенческой среде: команда получает благодарности за помощь в учёбе от людей со всей страны. От конкурса «Доброволец года» команда ожидает расширения аудитории, советов по развитию и встреч с единомышленниками. ПРОЕКТ ВО ВРЕМЯ COVID-19: Команда проекта в полном составе работает в ковидных госпиталях в Курской и Липецкой области. ЗАЧЕМ НУЖЕН ГРАНТ: На съёмки мини-сериала о ДТП.
Показать полностью

Цели проекта

Развитие и актуализация знаний населения и сотрудников экстренных служб об оказании первой и неотложной помощи пострадавшим в дорожно-транспортных и бытовых происшествиях.
Показать полностью

Результаты проекта

Количественные:
- В открытом доступе опубликовано 100 видеороликов, 27 из которых сфокусировано на оказании помощи при травмах. Суммарно видео просмотрели 3,85 млн раз.
- На канале около 57 тыс. подписчиков, в группе канала в ВК - 9 тыс.
Качественные:
- Видео распространяются по "сарафанному радио" (по сообщениям подписчиков) в сотни учебных заведений (школы, ВУЗы, СУЗы)
- Ролики, эфиры и очные встречи с ведущими канала стали частью волонтерского движения в Курской области - не менее 100 мероприятий разного масштаба в год при информационной поддержке.
- Достигнуто соглашение о публикации обучающих материалов канала в региональных СМИ Курской области.
- Часть роликов снята по заказу КГМУ для дистанционного обучения, в том числе - об экстренной помощи пациентам с коронавирусной инфекцией.
- Записано 11 видеороликов по заказу станции СМП города Курска по пользованию оборудованием скорой помощи.
Показать полностью

Материалы проекта

Теги

Медицина
обучение
образование
Курск
видео
смп
Youtube
ютуб
Реанимация
СЛР
неотложка
первая помощь
неотложная помощь
сестринское дело
скорая помощь

Фотографии 1

Показать все