Образовательный канал о неотложной медицине "Urgent Care"

  • Основной регион реализации: Курская область

  • Охват проекта по регионам: Вся Россия

  • 8 подписчиков

Описание

Алексею Гапонову 26 лет, он работает врачом анестезиологом-реаниматологом в Курске, а также преподаёт в Курском государственном медицинском университете. В 2016 году он запустил на YouTube образовательный канал о неотложной помощи Urgent Care. За 4 года создано 110 роликов, общее количество просмотров — 4 000 000. У канала 67000 подписчиков. Каждое видео совмещает в себе серьёзные академические темы и понятные объяснения. Так на канале комбинируется контент для широкого зрителя и для узких специалистов. Сейчас в команде проекта 4 врача и около 20 волонтёров, в основном — школьников и студентов. В будущем году на канале планируют выпустить мини-сериал о разных аспектах помощи при ДТП: с демонстрацией и подробным разбором травм, а также с рассказами о судьбе пострадавших на разных этапах. Канал стал известен в студенческой среде: команда получает благодарности за помощь в учёбе от людей со всей страны. От конкурса «Доброволец года» команда ожидает расширения аудитории, советов по развитию и встреч с единомышленниками. ПРОЕКТ ВО ВРЕМЯ COVID-19: Команда проекта в полном составе работает в ковидных госпиталях в Курской и Липецкой области. ЗАЧЕМ НУЖЕН ГРАНТ: На съёмки мини-сериала о ДТП.

Цели
проекта

Развитие и актуализация знаний населения и сотрудников экстренных служб об оказании первой и неотложной помощи пострадавшим в дорожно-транспортных и бытовых происшествиях.

Результаты
проекта

Количественные:
- В открытом доступе опубликовано 100 видеороликов, 27 из которых сфокусировано на оказании помощи при травмах. Суммарно видео просмотрели 3,85 млн раз.
- На канале около 57 тыс. подписчиков, в группе канала в ВК - 9 тыс.
Качественные:
- Видео распространяются по "сарафанному радио" (по сообщениям подписчиков) в сотни учебных заведений (школы, ВУЗы, СУЗы)
- Ролики, эфиры и очные встречи с ведущими канала стали частью волонтерского движения в Курской области - не менее 100 мероприятий разного масштаба в год при информационной поддержке.
- Достигнуто соглашение о публикации обучающих материалов канала в региональных СМИ Курской области.
- Часть роликов снята по заказу КГМУ для дистанционного обучения, в том числе - об экстренной помощи пациентам с коронавирусной инфекцией.
- Записано 11 видеороликов по заказу станции СМП города Курска по пользованию оборудованием скорой помощи.

Материалы
проекта

Проект в соцсетях

Фотографии