Автоволонтеры «Мы вместе» НН

  • Основной регион реализации: Нижегородская область

  • Охват проекта по регионам: Нижегородская область

Описание

Петру Скворцову 20 лет, он работает координатором проектов в «Нижегородской Службе Добровольцев». В 2020 году молодой человек запустил проект «Автоволонтеры «МыВместе» Нижний Новгород», который явлется одним из направлений развития регионального штаба всероссийской акции "МыВместе" в Нижнем Новгороде. Проект был создан с чистого листа и в кратчайшие сроки в разгар пандемии COVID-19. Его цель заключается в том, чтобы бесплатно доставлять средства первой необходимости пожилым людям, малообеспеченным семьям и другим незащищённым группам в социуме, а также перевозить всех вышеперечисленных на машине по необходимости. Также остро стоит проблема выездов сотрудников НКО и общественных организаций для проведения акций и форумов. Этим проект тоже занимается. Сейчас в команде всего более 150 активных волонтёров, и этого оказалось достаточно, чтобы за год развести более 25.000 сух. наборов через 8 штабов в муниципальных районах города на базе КЦСОН и более 40.000 продуктовых наборов. ЗАЧЕМ НУЖЕН ГРАНТ:  компенсацию ГСМ, закупка СИЗ, образовательный блок для волонтеров проекта, создание качественных фото- и видеоматериалов для продвижения сообщества, закупка оборудования и другое.

Цели
проекта

Улучшения качества жизни социально-незащищенной категории граждан, нуждающихся в транспортных услугах, посредством создания организованного сообщества автоволонтеров, готовых их оказывать, а также поддержка инициатив НКО, благотворительных фондов в реализации их проектов.

Результаты
проекта

- Создано активное сообщество неравнодушных волонтеров, более 300 активных человек по Н. Новгороду, готовы на системной основе оказывать транспортные услуги безвозмездно. - Выполнено более 250 заявок адресной помощи. качество жизни благополучателей улучшилось благодаря доставке 329 продуктовых наборов. - Сообщество осуществило более 30 выездов для помощи НКО и благотворительным фондам. - Волонтеры проекта получают возможность личностного роста, благодаря совместным мероприятиям, семинарам, тренингам и т.д.- В сообществе используется вовлечение самих благоплучателей в волонтерскую деятельность. Принцип: помогли тебе - помоги другому.- 150 волонтеров прошли специальные курсы в которых рассказывали об особенностях перевозки людей с ОВЗ. Улучшились “ гибкие навыки” у участников проекта, посредством реализации образовательного блока от опытных спикеров (посетили 25 волонтеров).Игры на командообразование (посетили 25 волонтеров). Волонтерам оказана профилактика эмоционального выгорания. - Благодаря синхронизации проекта со штабом акции "МыВместе" в Нижнем Новгороде по акции “Тележка Добра”, за год малоимущим доставлены более 60 продуктовых пакетов.- Подписание 20 соглашений с общественными и некоммерческими организациями, объединениями без юридического лица, которым нужна помощь автоволонтеров.

Руководитель проекта

Скворцов Петр Леонидович

Координатор проектов

+7-831-432-00-06

Проект в соцсетях

Фотографии

Лента записей