Винсент Ван Дог

  • Основной регион реализации: Ивановская область

  • Охват проекта по регионам: Ивановская область

Проект в соцсетях

Описание

Полина Грозенок из города Иваново стала автором проекта “Винсент Ван Дог”. Проект реализуется через создание открыток с изображением животных из приюта. Что такое проект “Винсент Ван Дог”? - это помощь приютам для животных через реализацию своего творческого потенциала. Каждый месяц волонтеры проекта и неравнодушные люди посещают приют Зоо37 и проводят время с пушистыми постояльцами. Каждую поездку ребята делают в приюте зарисовки с натуры, чтобы впоследствии сделать из набросков готовую композицию для открытки. На открытке - изображение конкретного животного, сзади - его история. Позже они печатаются и передаются в пользование приюта: он может продавать их на своих ярмарках или дарить гостям, тем самым привлекая внимание общественности к проблемам бездомных животных через уникальную арт-продукцию. На данный момент команда проекта состоит из пятнадцати человек, среди них - студенты художественного училища им. М.И. Малютина. ПРОЕКТ ВО ВРЕМЯ COVID-19: во время пандемии поездки в приют продолжались. ЗАЧЕМ НУЖЕН ГРАНТ: БОльшая часть денег отойдет, непосредственно, приюту на благоустройство. Остальные средства будут отданы на благотворительность в сфере приютов Ивановской области - самостоятельно закупим для них материалы. Средства также будут потрачены на стерилизацию животных.

Цели
проекта

Оказать помощь и распространять информацию о приютах для бездомных животных посредством создания волонтёрами уникальной арт-продукции и дальнейшего её распространения среди людей на протяжении 2020 года.

Результаты
проекта

За время действия проекта, в течении трех месяцев :
Количественные показатели:
1. Было задействовано 20 волонтёров.
2. Волонтёрами были сделаны примерно 40 зарисовок животных для последующей разработки арт-продукции.
3. Были сделаны 7 проработанных открыток с животными.
4. В ходе посещения приюта и проведения программы проекта было задействовано около 80 животных.
Качественные показатели :
1. Привлечение внимания к проблеме не популярности приютов из-за низкого уровня информирования и незнания общественности об их возможном существовании.
2. Возможность проявить свой творческий профессионализм во благо доброй цели.
3. Возможная сторонняя помощь приюту посредством других действий, таких как помощь по уходу за животными или организация их выгула, обеспечение материальной помощью.

Материалы
проекта