Руку другу

  • Основной регион реализации: Ростовская область

  • Охват проекта по регионам: Ростовская область

Проект в соцсетях

Описание

Комплексное освещение и привлечение жителей города к проблеме безнадзорных животных. Через социальные сети и СМИ вести информационную работу о необходимости гуманного регулирования численности бродячих и брошенных животных с помощью стерилизации. Объяснять важность вакцинации животных от бешенства. Проводить выставки животных, выхоженных и живущих в приюте, для нахождения им семей. Участвовать в массовых городских мероприятиях с целью информировать население о проблемах, связанных с безнадзорными животными, и о реальных возможностях каждого гражданина внести свой вклад в их решения. 
Продолжать отработанный приютом метод гуманного сокращения численности бездомных животных путем стерилизации и кастрации. Этот метод актуален в наше время, как на уровне волонтерского движения, так и частных лиц. Программа стерилизации/кастрации сочетает в себе отлов животных, проведение операций и вакцинации от бешенства в ветеринарных клиниках и возвращение животных в места обитания. Также, выявляя брошенных или потерявшихся животных, которые не смогут жить в агрессивной городской среде, устраивать их в приют или нахождения семьи для передержки, для лечения, восстановления и дальнейшей передачи в семьи. В вопросе стерилизации/кастрации, лечения помощь на льготной основе оказывает ветеринарная клиника "Доктор". 
Улучшить санитарные условия жизни животным, живущих в приюте и обеспечить ветеринарное наблюдение за здоровьем всех животных, в том числе животных-инвалидов.

Цели
проекта

  1. Проведение информационно-просветительской работы среди населения, направленной на воспитание гуманного отношения к животным, на пропаганду необходимости проведения стерилизации домашних животных, на повышение ответсвенности за жизнь домашних питомцев, используя официальные страницы городского приюта для бездомных животных "Феникс" в социальных сетях, взаимодействие с городскими СМИ, а также проведение акций и участие в городских мероприятиях. 
  2. Проведение регулярных мероприятий по гуманному сокращению численности бездомных животных (стерилизация/кастрация). Выявление брошенных животных и перевод их в приюты "Феникс", так как они не смогут выжить в агрессивной городской среде. Как следствие - сокращение животных на улицах города, снижение социальной напряженности.
  3. Улучшение санитарных условий проживания животных в приюте и предоставление им ветеринарного наблюдения и лечения. Социализация, поиск дома.ё

Результаты
проекта

Сокращение колличества брошенных/безнадзорных животных на улицах города. Обеспечение социального запроса на стерилизацию животных. Повышение уровня населения с гуманным отношением к животным.

Материалы
проекта

Фотографии

Лента записей

close app
Добро.РФ
Установите мобильное приложение, чтобы быстрее находить добрые дела рядом с домом
Установить