circle-checked

50 волонтеров готовы помогать

"Полюби свой день рождения, одинокий ветеран"

Организатор проекта

organizer-photo
Нижнеудинский РСВ
Основной регион: Иркутская область
Охват проекта по регионам: Иркутская область
ok-iconsite-icon

Руководитель проекта

Людмила Леонидовна Мосензова
руководитель центра "серебряных" волонтеров "Молоды душой", председатель Нижнеудинского районного совета ветеранов
phone-icon
+7-902-767-32-72
wa-icon

Описание

Людмила Мосензова — 64-летняя пенсионерка, председатель Нижнеудинского районного совета ветеранов  Иркутской области. Уже 15 лет она вместе с командой реализует проект «Полюби свой день рождения, одинокий ветеран!» Программа создана для одиноких пенсионеров, которые привыкли жить одни, не ожидая от жизни ничего хорошего. Именно для этой категории пожилых людей серебряные волонтёры организeют праздник в день рождения: поздравления через СМИ, подарок, участие официальных лиц, бывших коллег по работе и друзей. Иногда волонтёры делают что-то особенное: приглашают парикмахера, коллективно пекут пироги, устраивают субботник в квартире или d доме. Всё это помогает повысить качество жизни одиноких пенсионеров. В команде — свыше 700 человек (серебряные волонтеры, представители администраций, учреждений культуры, образования, СМИ и т.д.). За 15 лет у проекта более 20 000 благополучателей. Идеей, которую несёт «Полюби свой день рождения, одинокий ветеран!» прониклись так, что даже при сложностях с финансированием проекта его задачи выполняются в любом случае. На будущий год у команды большие планы: увеличить число волонтёров и партнёров, а также увеличить количество сторонних добровольческих проектов. За годы реализации стало ясно, что проект действительно нужен, он улучшает социальный фон: это было подтверждено явным снижением числа пенсионеров, обращающихся с жалобами в администрации разного уровня. ПРОЕКТ ВО ВРЕМЯ COVID-19: За период с апреля 2020 года, несмотря на пандемию и режим самоизоляции для категории 65+, ни один пенсионер-юбиляр не остался без внимания команды проекта, все мероприятия прошли с соблюдением мер безопасности и ни один "серебряный" волонтер не заболел!. ЗАЧЕМ НУЖЕН ГРАНТ: На приобретение оборудования, инструментов и расходных материалов для создания подарков и открыток, а также на изготовление волонтёрской формы.
Показать полностью

Цели проекта

Повышение качества жизни одиноких и одинокопроживающих пенсионеров.
Показать полностью

Результаты проекта

1. Повышение статусности "серебряного" волонтерства и, как следствие:
                                                       Увеличение количества "серебряных" волонтеров и не только.
2. Создание мотивационного настроя на увеличение продолжительности жизни как "подопечных" именинников, так и "серебряных" волонтеров (за счет востребованности)
3. Вовлечение одиноких пенсионеров в активную волонтерскую деятельность.
4. Улучшение социального фона как территории в целом, так и отдельно взятого населенного пункта Нижнеудинского района (особенно в послепаводковый период адаптации переселенцев и период самоизоляции), а также тех территорий, которые переняли идею проекта.
Показать полностью

Теги

праздник для одинокого пенсионера

Партнёры проекта

Фотографии 29

Показать все