"Шахтёрам Скопина..."

  • Основной регион реализации: Рязанская область

  • Охват проекта по регионам: Рязанская область

Описание

Школьница Варвара Матюшина живет в Скопине. До 1945 года Скопинский район являлся единственным в Рязанской области, где добывали уголь. Из поколения в поколение воспитывались потомственные шахтеры, отлично знающие горное дело. Варвара хочет сохранить богатое наследие родного города, поэтому всерьез занялась проектом “Шахтёрам Скопина...”. Проект нужен, чтобы показать, какой вклад внесли шахтёры в развитие региона. В проект вовлечено 20 волонтёров: пять членов объединения «Проектный лидер» школы №2 и пятнадцать членов волонтёрского отряда «Память». За короткий период времени активисты уже успели установить таблички с именами шахтёров, принёсших славу родному городу и с информацией о шахтёрской отрасли, а также провели 8 встреч с шахтёрами и их родственниками. Дальше-больше: в планах у команды проекта установить полноценный памятник шахтерам. ПРОЕКТ ВО ВРЕМЯ COVID-19: нет ЗАЧЕМ НУЖЕН ГРАНТ: материалы для памятника, работа скульптора

Цели
проекта

В период с октября 2019 года по август 2020 года пятью членами объединения "Проектный лидер" школы №2 и пятнадцатью членами волонтёрского отряда "Память" открыть экспозицию о труде и жизни шахтёров (3 таблички) в сквере на улице Афиногенова для сохранения памяти о шахтёрском прошлом нашего города.

Результаты
проекта

  • В шахтёрском сквере установлены таблички с именами шахтёров, принёсших славу родному городу и с информацией о шахтёрской отрасли.
  • Сквер приобрёл эстетический вид.
  • Жители города узнали о тех, кто в своё время своим трудом прославил город.
  • Сохранится память о шахтёрском прошлом города.

Материалы
проекта

Проект в соцсетях

Лента записей