В поисках Гранта

  • Основной регион реализации: Республика Саха (Якутия)

  • 5 волонтеров готовы помогать

Организатор

5

Наследники (Сонор)

Руководитель проекта

методист Исторического Парка

+7-924-867-82-18

Описание

Якутскую классическую музыку за девять лет создал армянин по национальности, выпускник московской консерватории Грант Григорян. Приехав в Якутск по зову сердца, он полюбил республику, народ, культуру, записал народные мелодии, открыл класс композиции, сделал очень много для развития якутской музыки. Его произведения исполняются и сейчас. 
После смерти Гранта идея создать в его квартире музей не реализовалась, как и идея издать посмертно его партитуры. Сестра Гранта (жены и детей не было) передала его скрипку и часть его бумаг в дар республике. Скрипка находится в музыкальном театре, судьба бумаг неизвестна. В городе – и в мире -  нет ни музея Гранта, ни стендов в экспозиции  музеев. 
У нас есть сканы дневников Григоряна с 1940 по 1949 года. Это годы его службы на Дальнем Востоке и учебы в московской консерватории, дружбы с Щедриным и Эшпаем и другими молодыми композиторами, называвшими себя «дети капитана Гранта». Кроме того, есть письма Гранта к родным, его фото и посмертная переписка его друзей о произведениях. Кроме документальной ценности, бумаги интересны и свидетельством о произведениях композитора. 
Оцифровка Дневников и писем позволила бы продолжить поиски всех упоминающихся песен, фортепианных и симфонических произведений. Мы хотим оцифровать все документы, создать сайт - информационный портал с оцифрованным наследием Гранта (с дневниками, партитурами, письмами, фото, записями исполнения)

Цели
проекта

Создать портал с оцифрованными и озвученными партитурами, дневниками, письмами Гранта Григоряна. 

Результаты
проекта

Партнёры
проекта

Мероприятия проекта

Регион
Формат мероприятия

Лента записей

close app
Добро.РФ
Установите мобильное приложение, чтобы быстрее находить добрые дела рядом с домом
Установить
Участник Международной Премии #МЫВМЕСТЕ — герой своего региона
Более 4 000 победителей со всей страны. Гранты до 3,5 млн рублей, бесплатные путешествия, медийное продвижение проектов и многое другое.
we-are-together-modal-img
До завершения подачи заявок осталось Время подачи заявок окончено
00 дней
:
00 часов
:
00 минут