АЛОЭ

  • Основной регион реализации: Красноярский край

  • Охват проекта по регионам: Республика Хакасия, Красноярский край, Иркутская область, Кемеровская область

  • 1 подписчик

Описание

Анастасия Полынцева - студентка Хакасского государственного университета им. Н.Ф. Катанова. Проект АЛОЭ стартовал в городе Минусинске, где живет 60 тыс. человек. Это экологически чистый город с множеством малых архитектурных форм, открытых пространств. Команда проекта разрабатывает решения и проекты, которые могли бы создать новый бренд города. Множество проектов соединились в один большой отчетный фестиваль АЛОЭ (Архитектура, Ландшафт, Открытое пространство, Экология) - комплекс мероприятий по эковолонтерству для ребят из деревень. Цель проекта - создание условий для вовлечения молодежи и школьников малых населенных пунктов Красноярского края, Республики Хакасия, Кемеровской и Иркутской областей в развитие общественных пространств и реализацию мероприятий, направленных на улучшение экологической обстановки, а также внедрения комплекса мер поддержки для разработки и реализации собственных проектов волонтерскими экоотрядами. В проекте участвуют 25 волонтеров из школ города. В фестивали приняли участие 3 тыс. человек, было организовано пять субботников, 30 экоуроков для более 700 школьников, десять мастер-классов на площадках городских мероприятий. Было создано два открытых пространства из вторичных материалов, разработаны дизайн-макеты и малые архитектурные формы." Команда проекта тесно сотрудничает с администрацией города и участвует во всех проектных сессиях по разработке городских общественных пространств с учетом технологии вторичного использования предметов и направлений урбанистики. Также организаторам удалось включить в процесс работников системы образования и создать экоотряды на базе школ. ПРОЕКТ ВО ВРЕМЯ COVID-19: Были найдены новые пути взаимодействия с образовательными структурами для вовлечения школьников в эковолонтерство. Завучи школ были обучены методике проведения экоуроков. ЗАЧЕМ НУЖЕН ГРАНТ: Транспортные расходы для обучения участников из деревень проектной деятельности, основам recycle, волонтерства и тд. Мотивационная продукция, создание посадочной страницы для проекта, канцелярия, стройматериалы для создания открытого пространства.

Цели
проекта

Создание условий для вовлечения молодежи и школьников малых населенных пунктов Красноярского края, Республики Хакасия, Кемеровской и Иркутской областей в развитие общественных пространств и реализацию мероприятий, направленных на улучшение экологической обстановки, а также внедрения комплекса мер поддержки для разработки и реализации собственных проектов волонтёрскими эко-отрядами.

Результаты
проекта

Проведено 240 эко-уроков в 24 территориях Красноярского края, Республики Хакасия, Кемеровской и Иркутской областей  для более 6000 тысяч школьников. Проведена проектная школа для 144 кураторов и эко-волонтёров проекта. За период реализации проведено 48 субботников (2 сезонных субботника на каждой территории) более 960 человек в 4-х регионах станут участниками. Проведено 48 мастер-классов для более 720 человек в 4-х регионах Проведено финальное мероприятие для 150 участников проекта. Создан сайт проекта, на котором публикуется вся методическая база проекта для кураторов и мотивационная программа для волонтёров.

Материалы
проекта

Проект в соцсетях

Видео

Лента записей