Добромультия плюс

  • Основной регион реализации: Кемеровская область

  • Охват проекта по регионам: Кемеровская область

  • 0 подписчиков

Описание

За последние 5 лет, по официальной статистике Прокуратуры, уровень мошенничества в России вырос со 166 тыс. до 222 тыс. зарегистрированных преступлений. Четверть всех пострадавших - это наши бабушки и дедушки. Различные службы постоянно предупреждают граждан, но эти листовки не вызывают эмоций, а потому не воспринимаются в гуще рекламных событий. Возможно лишь дети и внуки смогут донести до пожилых людей такую нужную информацию, а взрослые осознают её важность через включение в деятельность проекта.  В рамках проекта «#Добромультия+» идет серия встреч-посиделок по финансовой грамотности, на которых участники проекта обсуждают ситуации, где можно столкнуться с различными мошенниками и варианты их решения способы избежать обман. По итогам бабушками создаются мультфильмы-памятки, снимая которые пожилые люди могут проиграть ситуации обмана, пережить их в мультреальности и не попасть на удочку мошенников в реальном мире. Уже прошли первые встречи и создан первый мультфильм "Особому времени - особые правила". В связи с ограничительными мероприятиями, бабушки создают героев и фоны дома, поэтому увеличились траты на расходные материалы.

Цели
проекта

Цель: поиск новых форм работы с лицами пожилого возраста с целью повышения социальной активности,вовлечения их в активную деятельность и в сферу творческой и социальной активности. Задачи: 1.                  содействовать дополнительному образованию, социализации и занятости лиц пожилого возраста 2.                  способствовать повышению качества жизни и социальной грамотности лиц пожилого возраста через актуализацию их знаний о способах профилактики и противодействия мошенничеству 3.                  организовать сотрудничество разных поколений в реализации совместной просветительской деятельности по создание продуктов социальной рекламы

Результаты
проекта

Не менее 30 пожилых людей будут вовлечены в активную творческую деятельность, которая не только будет способствовать их социализации и творческому развитию, но и будет способствовать развитию их социальной активности. Включившись в проект в качестве благополучателей, участники, создавая социальную рекламу для других, получат опыт благодателей, что также повысит их социальную активность. Вовлечение в проект детей поможет еще раз актуализировать знания о различных видах мошенничества как у их родителей, так и у их бабушек и дедушек, что увеличит число косвенных благополучателей проекта, как и организация выставки «Мир без обмана!» в публичных местах. Мультправила, размещенные в сети интернет и показанные в сообществах пожилых людей, напомнят им о простых правилах безопасности и будут способствовать повышению социальной грамотности не только участников проекта, но и их товарищей.

Проект в соцсетях

Видео