Стерилизация и чипирование владельческих животных

  • Основной регион реализации: Московская область

  • Охват проекта по регионам: Владимирская область

Проект в соцсетях

Описание

В рамках проекта планируется провести ряд мероприятий по защите животных. Наш фонд является частью Приюта для бездомных животных и списанных служебных собак «Гвардия». Мы как никто другой знаем откуда берутся бездомные животные. Значительное число  – это потомство от нестерилизованных домашних питомцев на самовыгуле, сюда же попадают не чипированные «потеряшки». Часто это проблема нестоличных городов и поселений, где в основе взаимодействия с животными лежит потребительское отношение к ним. При таком отношении нередки проявления жесткого обращения, в виде болезней, драк животных, вынужденного пребывания на улице, при этом владельцы животных не всегда осознают какое зло для питомца несет в себе отказ от стерилизации и чипирования. Кроме того, многих останавливает стоимость стерилизации и чипирования.  Часть мероприятий направлена на просвещение и профилактику жестокого обращения с домашними питомцами. В рамках практической части запланировано оказание непосредственной помощи владельцам животных по стерилизации и чипированию животных. Также запланированы консультации зоозащитников по организации передержек и оказанию услуг в сфере помощи животным. В рамках реализации проекта проводится работа с волонтерами и зоозащитниками. Запланированы консультации зоозащитников по организации передержек и оказанию услуг в сфере помощи животным. На данный момент, Приют «Гвардия» использует тестирование новых хозяев приютских питомцев, предварительно ознакомив с просветительским материалом. Подобный инструмент запланирован к применению для волонтеров и консультаций зоозащитников.
Запланированы встречи в школах и трудовых коллективах с целью информирования людей о том, что является жестоким обращением с животными, и значимости стерилизации и чипирования для благополучия питомцев. Заключены соглашения о сотрудничестве с ветклиниками для осуществления непосредственно стерилизации и чипирования животных.

Цели
проекта

Целью данного проекта является профилактика жесткого обращения и формирование ответственного отношения к животным в свете принятого 27.12.2018 Федерального Закона N 498-ФЗ «Об ответственном обращении с животными». Необходимо проводить просветительские мероприятия, кроме того, во многих случаях, стерилизовать владельческих животных бесплатно для владельца. Комплекс таких мероприятий поможет предотвратить множество жестокостей в отношении животных, сформировать представление у владельцев животных об ответственном отношении.

Результаты
проекта

Результаты проекта:
- количество проведенных мероприятий
- количество стерилизованных и чипированных животных
- количество привлеченных волонтеров