Мобильные волонтеры

  • Основной регион реализации: Республика Северная Осетия - Алания

  • Охват проекта по регионам: Республика Северная Осетия - Алания

  • 7 подписчиков

Описание

Сергею Зихову 24 года, он работает врачом скорой помощи, а также является региональным координатором организации «Волонтёры-медики» во Владикавказе. Проект «Мобильные волонтёры» появился в 2018 году, он помогает восполнить нехватку кадров для проведения диспансеризации в разных районах Республики. В рамках проекта «Мобильные волонтёры» у студентов 5-6 курса медицинских вузов формируются нужные навыки для проведения диспансеризации в амбулаторно-поликлинических учреждениях (АПУ) и на дому. Все участники проекта сначала проходят обучение, а затем отправляются в АПУ по всей Республике для оказания помощи врачам терапевтам и узким специалистам, в том числе для работы с маломобильными и немобильными пациентами. Сейчас в «Мобильных волонтёрах» задействовано 500 волонтёров, которые уже помогли 7000 людей. К проекту было привлечено 5 партнёров, а главный его результат на данный момент — увеличение числа своевременных медицинских обследований. ПРОЕКТ ВО ВРЕМЯ COVID-19: Сергей был руководителем регионального волонтёрского штаба Всероссийской акции взаимопомощи #МЫВМЕСТЕ. ЗАЧЕМ НУЖЕН ГРАНТ: На материально-техническую базу, медицинское оборудование и транспортные расходы.

Цели
проекта

Сформировать у студентов старших курсов и клинических ординаторов навыки проведения диспансеризации для оказания помощи медицинским работникам АПУ и ликвидации дефицита кадров в поликлиниках. Развить наставничество среди Врачей – Студентов, Студентов – школьников и окружающих. Повысить качество работы АПУ.

Результаты
проекта

Будет сформирован и обучен волонтерский корпус проекта;
Разработана программа обучения для участников проекта, которая будет включать в себя теоретическую и практическую части;
Будут разработаны методические рекомендации по проведению диспансеризации;
С населением будут созданы более доверительные отношения;
Своевременно будут выявляться и проводиться профилактика заболеваний у населения, проживающего в отдаленных районах республики.
Будет обучено более 600 волонтеров старших курсов из 3 ВУЗов Республики
Будут охвачены 8 районов Северной Осетии
Более 20 000 жителям отдаленных сел республики будет оказана помощь
Более 1000 школьников будут вовлечены в реализацию проекта (Школьные отряды волонтеров-медиков)

Проект в соцсетях

Фотографии

Лента записей