Со-творим вместе

  • Основной регион реализации: Республика Карелия

  • Охват проекта по регионам: Республика Карелия

  • 0 подписчиков

Описание

Данный проект позволит апробировать внедрение модели инклюзивного добровольчества в сфере швейного дела. Сейчас  на базе «Детско-юношеского центра г. Петрозаводска» реализуются курсы для старшеклассников по Дизайну одежды и моде, курсы прошли 10 подростков, где подростки учились работать на швейной машинке. Сейчас курсы проходят на базе некоммерческой организации, в тренинг-центре, однако швейная мастерская по санитарным нормам и технике безопасности должна иметь стационарные рабочие места для раскроя и пошива изделий, чего невозможно сделать сейчас. Открытие инклюзивного образовательного пространства на базе «Детско-юношеского центра» - это возможность для подростков с ОВЗ получить социальную адаптацию путем совместных творческих курсов по швейному делу с участием здоровых сверстников, а также развить навыки швейного дела и получить базовое представление о профессии. Важным компонентом проекта: это привлечение профессионалов швейного дела pro bono для обучения шитью, а так же поддержки психологов.

Цели
проекта

К ноябрю 2020 года разработать модель адаптированного обучения швейному делу группы из 20 подростков с ОВЗ и обычных детей в возрасте с 14 до 18 лет для успешной социализации и развития компетенций швейного дела в бытовых и профессиональных сферах жизни г. Петрозаводска.

Результаты
проекта

Создание инклюзивного пространства для занятий швейным делом В результате проведения мероприятий проекта обучение прошло не менее 30 подростков, среди которых дети с ОВЗ.
Апробирование визуальной поддержки для лучшего восприятия информации детей с ОВЗ ( т.е. карточки расписания и т.д) в швейном деле. Аналитика работы пространства и подготовка методического пособия для обучения детей с ОВЗ швейному делу. По окончанию проекта подростки с ОВЗ смогут применять

Материалы
проекта

Проект в соцсетях