Добро с иголочки

  • Основной регион реализации: Республика Татарстан

  • Охват проекта по регионам: Республика Татарстан

  • 1 подписчик

Описание

Ольга Спиридонова — 62-летняя пенсионерка из Татарстана. Осенью 2019 года она запустила проект «Добро с иголочки»: мам и бабушек детей с ограниченными возможностями здоровья там бесплатно учат шить. Идея в том, чтобы участники проекта научились делать что-то своими руками: например, домашнюю одежду, предметы дизайна. Все изделия можно забрать домой или продать на благотворительных ярмарках, и тем самым немного улучшить материальное положение семьи. Эти уроки учитывают особенности жизни таких людей: пока взрослые учатся в швейном цехе, за их детьми, которых часто нельзя оставить одних, присматривают волонтёры в детской комнате — читают книги, смотрят вместе мультфильмы. Сейчас в команде «Добра с иголочки» 20 человек, 12 из которых — серебряные волонтёры. За октябрь 2019-февраль 2020 было обучено 10 родителей: они научились шить тёплые худи для себя и детей. В очереди на участие есть ещё 25 семей. У проекта был даже один крупный «заказ»: сшить распашонки для детей в ближайшей больнице. ПРОЕКТ ВО ВРЕМЯ COVID-19: Занятия были приостановлены. Как только ограничения стали спадать, проект вернулся: родители по одному занимались в цехе. ЗАЧЕМ НУЖЕН ГРАНТ: На современное оборудование для шитья и вышивания.

Цели
проекта

Улучшение материального и эмоционального положения семей с детьми инвалидами на территории республики Татарстан.
задачи
1. Организация мастер классов для занятий с детьми по созданию поделок во время проведения благотворительных ярмарок.
2. Обучение матерей и бабушек рукоделию с целью приобретения навыка рукоделия и создания работ для благотворительных ярмарок.
3. Организация благотворительных ярмарок с целью реализации изделий, изготовленые родителями детей с ограниченными возможностями здоровья, что поможет улучшить их материальное положение.
4. Привлечение волонтеров при проведении благотворительных ярмарок, и занятий с детьми ОВЗ во время обучения родителей.

Результаты
проекта

Рост количества родителей, посещающих занятия, а это 35% из 100%, постоянные участники благотворительных ярмарок, на которых они предоставляют свои работы, тем самым улучшая свое материальное положение. Форма фиксации: фотоотчет.
  Рост количества родителей и детей, а это 55%, приобретут навыки рукоделия и смогут улучшить  материальное положение своих семей, опрос родителей и фотоотчет.
  Благодаря творческой реабилитации появляется возможность интеграции детей с ОВЗ в обществе здоровых людей.
  Улучшается эмоциональное состояние детей с ОВЗ и их родителей у 99% опрошенных из 100%.
  Расширяется круг общения детей ОВЗ и семей в целом, опрос родителей детей с ОВЗ.
  Повышается настроение детей с ОВЗ, опрос родителей, фотоотчет мероприятий.

Проект в соцсетях

Фотографии

Видео

Лента записей