ДоброЛэнд - инклюзивный детский квест

  • Основной регион реализации: Москва

  • Охват проекта по регионам: Московская область, Москва

  • 0 подписчиков

Описание

ДоброЛэнд - образовательно-просветительский проект, который позволит детям больше узнать о возможностях людей с инвалидностью. Все мы родом из детства. В детстве закладывается фундамент мировоззрения, ценностных ориентиров, привычек. В детстве мы узнаем, что такое дружба, взаимопонимание, поддержка, общность. В детстве мы начинаем понимать свою ответственность перед самими собой, перед близкими, перед «внешним кругом». Понимая это, мы считаем очень важным зарождать и взращивать идею инклюзии в умах и сердцах самых юных членов нашего общества. Это важно делать именно сегодня, когда вещественный и информационный мир меняется с космическими скоростями. Иначе даже при наличии и даже избытке материальных средств, но в отсутствии необходимых элементов в картине мира, мы так и не сможем сделать тот переход, о котором мечтали. Как легко и органично показать детям, что такое инклюзия? Как их не напугать и не смутить? Как не заставить их чувствовать вину перед теми, кто с виду «не такой»? Очевидно, что проще всего было бы это сделать, конечно, если бы дети видели людей с инвалидностью в повседневных бытовых ситуациях: в магазинах и кафе, среди прохожих, спешащих на работу утром, на детских площадках и в школьных классах, но, как мы понимаем – сегодня это не полностью решенная задача. А раз так, то почему бы нам не проводить учебно-развивающие занятия для ребят прямо у них в школах? Мы решили, что это хорошая мысль, и начали! Наш квест "ДоброЛэнд" даст возможность участникам погрузиться в атмосферу равенства и взаимного интереса с теми и к тем, кто сегодня, возможно, кажется совершенно другим. Квест приглашает юных участников разделить философию инклюзии, в легкой и увлекательной игре. Рассказывает о различных формах инвалидности, учит этикету общения с людьми с инвалидностью, и участники убедятся на своем опыте, что даже, когда ты «не такой как все» - возможно все. Мы уверены, что осознания, которые дает квест, смогут в лучшую сторону изменить отношение детей не только к людям с инвалидностью, но и ко всем окружающим.Целевая аудитория проекта – дети и подростки, в возрасте от 6 до 17 лет. Команда проекта имеет большой опыт реализации обучающих программ по теме взаимодействия с людьми с инвалидностью для взрослой аудитории, а также регулярно проводит «уроки доброты» в школах. Всего нами проведено более 200 инклюзивных мероприятий, в которых приняли участие более 2 500 чел. «Взрослый» квест проходили сотрудники крупнейших российских и международных компаний (ABBYY, Deloitte, L'oreal, Росбанк, Philip Morris International и др.) БФ "ДЕЙСТВУЙ!" является обладателем премии РБК в номинации «Благотворитель года», а так же премии "Trainings" в номинации «Территория Включенности».

Цели
проекта

Создание инклюзивной образовательной среды посредством повышения уровня информированности учащихся о людях с инвалидностью.

Результаты
проекта

В этом году мы планируем провести 60 квестов, в которых примут участие более 1 500 детей и подростков.Команда проекта имеет большой опыт реализации обучающих программ по теме взаимодействия с людьми с инвалидностью для взрослой аудитории, а также регулярно проводит «уроки доброты» в школах. Всего нами проведено более 200 инклюзивных мероприятий, в которых приняли участие более 2 500 чел. «Взрослый» квест проходили сотрудники крупнейших российских и международных компаний (ABBYY, Deloitte, L'oreal, Росбанк, Philip Morris International и др.) БФ "ДЕЙСТВУЙ!" является обладателем премии РБК в номинации «Благотворитель года», а так же премии "Trainings" в номинации «Территория Включенности».

Материалы
проекта

Проект в соцсетях

Видео