Шаг в профессию 2.0

  • Основной регион реализации: Москва

  • Охват проекта по регионам: Вся Россия

  • 16 подписчиков

Описание

Ольга Лоева - директор БФ "ДЕЙСТВУЙ!". В 11 лет Ольга попала в автомобильную аварию и получила инвалидность, но травма не помешала ей получить образование и найти престижную работу. Видя, как много молодых ребят с инвалидностью нуждаются в помощи на профессиональном старте, у нее появилась идея создания проекта «Шаг в профессию». Команда проекта создает развивающую среду, в которой ребята с инвалидностью могут получить навыки из совершенно любой профессиональной области. Они обучаются у персонального наставника. Задача проекта - не только помочь ребятам получить знания, но и показать им, как много сегодня возможностей для трудоустройства и создания собственных проектов, открытия бизнеса. Основа проекта - наставничество. Во время программы участники получают навыки по выбранной профессии, работая с персональным наставником и HR куратором, обучаются на тренингах, мастер-классах, вебинарах. Защищают результаты перед потенциальными работодателями. Для компаний – это возможность подобрать сотрудника и получить консультационную поддержку по вопросам трудоустройства и сопровождения людей с инвалидностью. Проект способствует увеличению количества качественных кадров. Результаты - профориентация, стажировки, трудоустройство, открытие собственного бизнеса. Сегодня в проект вовлечено более 500 человек из 30 городов России и 8 стран мира. Организовано более 170 стажировок. Проект реализуется в Москве, но дистанционно принимать участие могут люди с инвалидностью из всех субъектов РФ. ПРОЕКТ ВО ВРЕМЯ COVID-19: Реализация проекта не останавливалась. Все мероприятия были переведены в онлайн, был создан видеокурс по основным образовательным блокам проекта. ЗАЧЕМ НУЖЕН ГРАНТ: Комплексная работа, включающая подготовку работодателей, очное обучение и аттестацию участников ведется только в Москве. Это снижает качество оказания консультационных услуг и, как следствие, процент трудоустройства участников из регионов. Генеральной задачей проекта является обеспечение эффективного функционирования на всей территории РФ через создание очной и дистанционной формы подготовки участников и открытие представительств проекта в городах РФ.

Цели
проекта

Создание системы массовой подготовки квалифицированных специалистов с инвалидностью и развитие института наставничества посредством реализации комплекса обучающих мероприятий и оказания информационной, консультационной и методической поддержки.

Результаты
проекта

Сегодня в проект вовлечено более 500 чел. из 30 городов России и 5 стран мира. Организовано более 160 стажировок. Среди наших наставников - специалисты крупнейших компаний: Philip Morris International Affiliates in Russia, PwC, РБК, Deloitte, Rambler&Co, Delonghi, Сбербанк, SAP, Unilever и др. Проект многократно становился призером всероссийских молодежных конкурсов. Лауреат премии РБК 2016 и премии Trainings 2017. Очно проект реализуется в г. Москве. Но дистанционно принимать участие в проекте могут люди с инвалидностью из всех субъектов РФ.
В этом году мы так же планируем открыть 3 очных представительства в Самаре, Нижнем Новгороде и Владикавказе. Организовать не менее 100 стажировок для 100 человек с инвалидностью. Сформировать дополнительный пул наставников в регионах - 200 чел.

Руководитель проекта

Директор

Проект в соцсетях

Видео

Лента записей