circle-checked

5 волонтеров готовы помогать

"Территория дружбы"

Организатор проекта

organizer-photo
Лазарева Юлия Витальевна
Основной регион: Ханты-Мансийский Автономный округ
Охват проекта по регионам: Ханты-Мансийский Автономный округ
vk-icon

Описание

Для автора проекта, Юлии Лазаревой, идея создания "Территория дружбы" возникла после осознания неприятного факта - родной поселок Юлии является многонациональным, однако местные жители ничего не знают о культуре и традициях своих соседей и друзей. Проект проходит под девизом "Искусство объединяет народы". Знакомство с этнокультурным многообразием проходит через "вживание" в ситуацию (мастер-классы, фестивали, музейная экспозиция). Все эти мероприятия как пазлы, собираются в одно целое и как итог , происходит создание мобильной музейной экспозиции. Благодаря проекту происходит укрепление межнациональной дружбы народов, объясняются принципы толерантности и культурного обмена. Мероприятие ориентировано на всех заинтересованных жителей поселка Федоровского. Команда проекта состоит из 20 добровольцев волонтерского отряда "Правнуки Победителей". ПРОЕКТ ВО ВРЕМЯ COVID-19 - мероприятия перешли в онлайн формат. ЗАЧЕМ НУЖЕН ГРАНТ: созданиЕ мобильной музейной экспозиции "Территория дружбы".
Показать полностью

Цели проекта

Цель - знакомство с культурой народов, населяющих Россиию (в частности, проживающими в г.п. Федоровский, Сургутский район), популяризация национальных культур и укрепление связи поколений на уровне межнационального общения.
Показать полностью

Результаты проекта

Количественные показатели: ожидается, что в ходе реализации проекта в нем примет участие (неоднократное) не менее 900 обучающихся (разных возрастов), более 400 жителей г.п.Федоровский (педагоги,  родители, представители национальных обществ). Будет снято не менее 22 видеороликов, проведено 22 мероприятия.
Качественные показатели: данный проект станет шагом на пути ознакомления с национальными культурами разных народов; внесет свое влияние в формирование  толерантности и уважительного отношения к культурным особенностям разных народов.
Показать полностью