Плоггинг "Два берега"

  • Основной регион реализации: Волгоградская область

  • Охват проекта по регионам: Волгоградская область

Проект в соцсетях

Описание

Наталия Жарова из Волгограда - специалист по работе с молодежью в "Молодежно-подростковом центре Тракторозаводского района Волгограда". Наталия живет на берегу Волги и говорит, что часто впечатление от отдыха на реке портит мусор, оставленный другими людьми. Так родилась идея экологической акции-плоггинга, в которой сочетается бег и сбор мусора. В ходе пробежки команды собирают мусор и сортируют его. Время, отведенное на пробежку - 45 минут. В процессе плоггинга команда волонтеров выдает новые пакеты и перчатки, раздает воду, взвешивает наполненные пакеты и заполняет учетную таблицу. Команды, собравшие больше всего мусора, награждаются подарками. В акции уже приняли участие 230 человек - они убрали 1,5 км береговой линии, собрав более двух тонн мусора. Цель проекта "Два берега" - популяризовать идеи, ценности и практики экологического добровольчества среди жителей Волгограда и области через реализацию однодневной социально-полезной акции-плоггина, направленной на благоустройство территории региона путем сбора и сортировки не менее тонны мусора вдоль берега Волги в сентябре 2021 года. ПРОЕКТ ВО ВРЕМЯ COVID-19: В этом году в связи с пандемией плоггинг не проводился. Команда волонтеров проекта принимала участие в акции #МЫВМЕСТЕ. В сентябре был проведен плоггинг "День реки Волги в сокращенном варианте на 50 человек. ЗАЧЕМ НУЖЕН ГРАНТ: Закупка оборудования (столы, весы и тд.), сувенирная продукция (экосумки и материалы для их росписи), спортинвентарь, аппаратура (колонки), расходные материалы (перчатки, мешки), раздаточный материал, кофебрейк.

Цели
проекта

Популяризация идей, ценностей и практики экологического добровольчества через реализацию социально-полезной акции направленной на благоустройство территории Волгоградской области.

Результаты
проекта

В плоггинге "Два берега" только в Волгоградае приняли участие 11 команд  ( а всего более 230 человек), которые всего за 45 минут активного бега смогли собрать более двух тонн мусора, рассортированного на стекло, пластик и проче отходы. Слаженная работа организаторов мероприятия и команды волонтеров помогла удачно провести мероприятие.  По результатам плоггинга береговая линия Волги протяженностью почти 1,5 километра стала гораздо чище. В этот же день был организован вывоз собранного мусора.

Материалы
проекта

Видео

Лента записей