Арктический десант волонтеров Победы 2.0

  • Основной регион реализации: Ямало-Ненецкий Автономный округ

  • Охват проекта по регионам: Ямало-Ненецкий Автономный округ

  • 20 подписчиков

Описание

Бэлигма Ринчинова из Ноябрьска работает специалистом по работе с молодежью в "Региональном центре патриотического воспитания". Больше 70% процентов населенных пунктов на Ямале - это поселки и села, где живет небольшое количество жителей, многие из которых никогда не выезжали из своих поселений - передвигаться по региону дорого и трудно. Бэлигма решила, что для жителей округа, проживающих в отдаленных поселениях Ямала, важно быть частью больших российских праздников празднований и программ обучения, важно стать частью своего региона и страны. Проект “Арктический десант волонтеров Победы” – это комплекс мероприятий по приобщению населения Ямало-Ненецкого автономного округа к организации и проведению мероприятий посвященных празднованию Дня Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Актив “Десанта” в отдаленных поселениях также навещает ветеранов и пожилых людей, которые находятся в сложном социальном положении. “Десант” проводит уборки квартир и домов ветеранов, благоустройство памятных мест, встречи с молодежью, ветеранами и пожилыми жителями, “кофепаузы” для молодежи с целью гражданско-патриотического воспитания. В команде проекта более 100 волонтеров. ПРОЕКТ ВО ВРЕМЯ COVID-19: Бэлигма Ринчинова состоит в штабе #МЫВМЕСТЕ и является ответственной за пожилыми людьми в регионе в рамках клуба #МЫВМЕСТЕ. ЗАЧЕМ НУЖЕН ГРАНТ: Из-за сложной транспортной системы средства будут потрачены на передвижение волонтеров по региону, локальную социально-бытовую помощь, а также проживание и питание “Десанта”.

Цели
проекта

С целью сохранения исторической памяти о Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. и обеспечения эффекта сопричастности молодого поколения с великими историческими событиями на территории Ямало-Ненецкого автономного округа проводится «Арктический десант волонтёров Победы».

Результаты
проекта

Благодаря деятельности проекта, в Шурышкарском районе, после Десанта, 10 молодых ребят взяли шефство над пожилыми ветеранами, благодаря этому, они не чуствутют себя одинокими. Молодежь в поселениях нашла себе досуг. Во многих поселениях жителями являются коренные молочисленные народы севера, которые не все к нашему сожалению имеют не много возможность, чтобы выехать на большую землю и  предотвратить негативный механизм неразвития своего села, благодаря Десанту мы показываем молодёжи, что в ней нуждаются, что они могут быть лучше и выше всего этого.

Руководитель проекта

Председатель РО ВОД "Волонтёры Победы" по ЯНАО

+7-932-055-33-33

Проект в соцсетях

Видео