Липецкая областная общественная организация "Поиск пропавших детей"

  • Основной регион реализации: Липецкая область

  • Охват проекта по регионам: Краснодарский край, Липецкая область

Описание

44-летний Вячеслав Телин руководит липецкой областной общественной организацией «Поиск пропавших детей». Его проект «Смелые сердцем» появился в 2013 году при трагических обстоятельствах: Вячеславу самому пришлось столкнуться с пропажей друга. Тогда мужчина понял: нужна организация, которая будет помогать в поиске людей. У организации есть 80 постоянных волонтёров и ещё 150 человек, которые время от времени откликаются на SMS-рассылку. За деятельностью «Смелых» наблюдают более 25000 человек в социальных сетях. Команда активно работает: проведено 520 полевых мероприятий. Участники организации разыскали 125 человек и разработали систему профилактики ухода детей из дома. Статистика говорит сама за себя: количество детей, убежавших из дома, снизилось почти в 2,5 раза. ПРОЕКТ ВО ВРЕМЯ COVID-19: Не остановился, потому что, к сожалению, люди всё также исчезали. «Смелые сердцем» участвовали в 22 поисках, спасли 4 людей, 3 из которых — дети. Заразившихся при этом не было. ЗАЧЕМ НУЖЕН ГРАНТ: Открыть 2 заключительных подразделения в области, а также купить новое оборудование. Это будет единственная в РФ организация, которая сможет развернуть поисковый штаб в любой точке области за 3 часа.

Цели
проекта

Организация создана для объединения большого числа людей в качестве добровольцев  в помощь силовым структурам в момент поиска пропавших детей, инвалидов, пожилых людей. Обучению добровольцев поисковой деятельности позволяющей не увеличить количество пострадавших при поиске, не навредить силовым структурам, помочь спасти жизнь потерявшемуся. Разработки и внедрению новых способов, систем, алгоритмов поиска и совместной деятельности всех заинтересованных сторон. Разработки и ведения профилактических мероприятий, направленных на предотвращение потери жизни людьми, разработки и проведения мероприятий по популяризации силовых структур, МЧС, органов власти и добровольчества. Качественного объединения общества, силовых структур, органов власти, МЧС, СМИ в момент поисковых мероприятий.

Результаты
проекта

Сформирована и внедрена единственная в РФ уникальная система работы поисковой организации регионального уровня (сравнительная схема прилагается ниже).  Организация участвовала в 512 мероприятиях, найден 121 человек непосредственно организацией. Основной состав вырос с 5 до  80 человек + 120 в СМС рассылке, способны через СМИ  расширятся до 400 , в группах организации более 25000 подписчиков. Разработано руководителем организации профилактическое мероприятие по противодействию уходу детей из дома - проведено 131 ( совместно с МВД и МЧС   мероприятие ). - достигнуто снижение количества уходов с 284 (начало проекта ) до 131 ( 2019 год). Разработано руководителем организации профилактическое мероприятие направленное на противодействие деструктивным системам ( группы смерти, АУЕ и тд) для старших классов - проведено 10 мероприятий. Проведён социальный эксперемент по уводу детей (совместно с УМВД, психологами центра "Семья")- Видео прилагается.  Разработаныо  и проведено  15   мероприятий направленных на популяризацию силовых структур, МЧС, органов власти и добровольчества.  Проведено 24 совместных ( МВД, МЧС , органы власти) учений  областного  и межрегионального уровня,  отработана схема совместных поисков. 2 человека прошли учения в РУСе г. Гудермес. Создана уникальная масштабируемая система объединения общества, МЧС, силовых структур, СМИ, органов власти. Руководитель ЛООО  инициатор создания уникального  общего алгоритма действий всех  структур в момент поска, подписанный главой Липецкой области. Руководитель ЛООО  инициатор создания учебников ОБЖ для младших классов, реформированию в средних и доработки учебников  старших классов СОШ. -( на встрече с  В.В Путиным в 2020г. г. Липецке) инициатива одобрена президентом. ЛООО "ППД" безусловно флагман этого направления, проекты организации копируются другими организациями включая проекты поддержанные фондом президентских грантов ( организация является дважды победителем конкурса). 34 человека в организации награждены ведомственными наградами. Созданы 4 территориальные подразделения + головной офис (Липецк),  Проект уже масшабируется, открытфилиал в  Краснодарском крае, и у него есть уже отделения. Достигнут  показатель- сбор  состава в точке поиска до трёх часов. Практически все поиски заканчиваются в створках 3х  суток, достигнуто большое вовлечение в деятельность средств СМИ (интернет порталов, групп в социальных сетях), через них жители области следят за деятельностью организации (её ориентировками, которые узнаваемы), охотно включаются в деятельность и передают важную свидетельскую информацию. 
Организация фактически стала качественной площадкой которая объединяет и через которую  удобно функционировать  силовым структурам, МЧС, власти, СМИ и обществу в момент поисковых мероприятий. При проведении мероприятий не произошло ни одного несчастного случая.

Руководитель проекта

директор

+7-895-681-05-18

Проект в соцсетях

Лента записей